Хроника коронавируса: после майских праздников возможен всплеск заболеваемости

Хроника коронавируса: после майских праздников возможен всплеск заболеваемости

Федеральный информационный центр по ситуации с коронавирусом проинформировал о текущей эпидемиологической обстановке.

За последние сутки выявлено 10559 новых случаев заражения, в нашей стране теперь почти 166 тысяч COVID-положительных россиян.

В Ульяновской области по состоянию на первую половину сегодняшнего дня 573 заболевших, прирост составил 29 человек.

Тем временем, по данным туроператоров и агрегаторов продажи билетов на майские праздники с 29 апреля по 12 мая примерно 70 тысяч россиян отправляются в поездку между регионами России авиационным и железнодорожным транспортом. Такая цифра вызывает опасение у специалистов, многие прогнозируют очередную вспышку заболеваемости.

Основное количество выезжающих - из Москвы и Санкт-Петербурга, городов, где зарегистрировано наибольшее число инфицированных. Судя по всему, в абсолютном большинстве случаев люди возвращаются в родные места и едут в один конец, билеты по схеме «туда и обратно» практически не приобретаются.

В Ульяновской области действует обязательный двухнедельный карантин для всех приезжих. В Димитровграде в последние дни шесть человек вернулось из-за рубежа. За ними и их близкими установлен контроль, также на учёт берутся все люди, прибывающие в город из других регионов.

Коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Exchange Rates
USD 72,002
EUR 87,259
Ответственный за раздел
Support CitySites