Губернатор Ульяновской области получил новые полномочия

Губернатор Ульяновской области получил новые полномочия

Во вторник 5 мая состоялось пленарное заседание Законодательного Собрания Ульяновской области. Ситуация с пандемией коронавируса привела к корректировке ряда региональных законов.

Так, депутаты наделили Сергея Морозова дополнительными полномочиями в сфере защиты населения и территорий в условиях чрезвычайной ситуации. Новым нормативным актом Губернатор, например, получил возможность устанавливать обязательные для исполнения гражданами и организациями правила поведения при введении режима повышенной готовности или ЧС.

Кроме этого, на законодательном уровне утверждены меры поддержки бизнесу в условиях эпидемии. Так, налоговая ставка по «упрощёнке» снижена для 19 видов экономической деятельности. Это городские и пригородные пассажирские перевозки, автобусное сообщение, деятельность легкового такси, предоставление мест для временного проживания, туризм, обеспечение продуктами питания, работа санаторно-курортных организаций, оказание социальных услуг, деятельность в области образования, спорта, культуры, искусства и организации развлечений, услуги парикмахерских и салонов красоты, а также розничная торговля лекарственными препаратами.

Если объектом налогообложения являются доходы, ставка, применяемая в соответствии с упрощенной системой, снижена с 6% до 1%. В случаях же, когда объектом налогообложения выступают доходы, уменьшенные на величину расходов, - ставка сокращена втрое: с 15% до 5%. Действие закона распространяется на весь 2020 год.

Также участники региональных инвестиционных проектов освобождены от налога на имущество. Эта мера будет действовать до 2028 года.

Законодательное Собрание Ульяновской области
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,504
EUR 88,743
Ответственный за раздел
Support CitySites