Региональный резервный фонд пополнили. Морозов о ситуации в Ульяновской области на 5 мая

Региональный резервный фонд пополнили. Морозов о ситуации в Ульяновской области на 5 мая

По официальным данным, на сегодняшний день у нас 544 заболевших, из которых 89 человек выздоровело и четверых мы, к сожалению, потеряли

По оперативным данным, на 5 мая в Ульяновской области зарегистрировано еще 29 новых случаев заражения. Таким образом, общее число зараженных в регионе составляет 573 человека.

Сегодня в Законодательном собрании области утвердили закон о выделении дополнительных средств в региональный резервный фонд, которые будут направлены на пополнение материальной базы здравоохранения для борьбы с коронавирусной инфекцией, на закупку средств индивидуальной защиты и дезинфекционных средств, на выплаты медикам и работникам социальной защиты, на поддержку отраслей, особенно пострадавших от пандемии, а также на выплаты нуждающимся ульяновским семьям.

Также окончательно приняты дополнительные меры поддержки малого и среднего бизнеса в период пандемии:

  • Снижение ставки по упрощенной системе налогообложения - с 6% до 1% для аптечной сети. Снижение такой ставки для пострадавших отраслей регионального перечня - по доходам с 6% до 1%, по доходам минус расходам - с 15% до 5%.
  • Снижение ставки по налогу на имущество для торгово-инфраструктурных объектов в зависимости от категории объекта до 1%-0%.

Губернатор продолжает отвечать на вопросы, поступающие на горячие линии, на номер 112 и в комментариях в соцсетях. Что делать семьям, в которых выявлен больной коронавирусной инфекцией? Где можно сдать платный анализ на коронавирус? Как зарегистрироваться в качестве безработного и получить пособие?

Об этом и другом - в ежедневном видеообращении Сергея Морозова к жителям Ульяновской области. 

По информации https://vk.com/sergeymorozov73

коронавирус данные ситуация на сегодня обращение губернатор сергей морозов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,739
EUR 88,955
Ответственный за раздел
Support CitySites