Хроника коронавируса: в России опять 10 тысяч заболевших

Хроника коронавируса: в России опять 10 тысяч заболевших

Третий день подряд число зараженных COVID-19 в России превышает цифру в 10 тысяч. По данным Федерального оперативного штаба прибавка по данным на 5 мая составила 10102 человека. Правда это на 479 меньше, чем было зарегистрировано вчера.

В России число больных теперь превышает 155 тысяч, в Ульяновской области эта цифра насчитывает 544 человека, прирост за последние сутки составил 16 новых случаев.

Мэр Димитровграда Богдан Павленко рассказал, как на сегодняшний день обстоит дело с заболеваемостью в нашем городе.

На лечении в медучреждениях сейчас находятся 15 человек c диагнозом COVID-19. У семерых из них наличие заболевания подтверждёно двойными тестами. Еще у восьми первичные данные анализов выявили положительный результат, повторные тесты сейчас в обработке.

Таким образом, общее количество инфицированных в Димитровграде может достигнуть 20 человек. На сегодня установлено 77 человек, имевших контакты с недавно выявленными заболевшими. Они взяты на контроль, проводится их обследование.

По данным на 4 мая среди димитровградцев проведено 1843 исследования на коронавирус, в результате которых и выявлены инфицированные лица.

Коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,739
EUR 88,955
Ответственный за раздел
Support CitySites