Владимир Путин наградил Ким Чен Ына медалью к Дню Победы

Владимир Путин наградил Ким Чен Ына медалью к Дню Победы

Об этом во вторник 5 мая сообщает Посольство России в Северной Корее на своей странице в сети «Фейсбук».

Северокорейский лидер награжден за большой вклад в увековечивание памяти советских солдат, погибших и захороненных в КНДР.

В центре корейской столицы Пхеньяне воздвигнут Монумент «Освобождение» - мемориал советским воинам, сражавшимся за освобождение страны от японской оккупации в 1945 году. Там же погребено более четырёх тысяч советских военнослужащих, которые погибли в этих боях.

Медаль в торжественной обстановке во Дворце съездов Мансудэ в Пхеньяне посол России Александр Мацегора передал министру иностранных дел Корейской республики Ли Сон Гвону. Сам Ким Чен Ын на встрече не присутствовал.

Напомним, что ранее мировые СМИ заявляли о таинственном исчезновении северокорейского лидера. Он не появился 15 апреля на всенародном праздновании дня рождения Вождя корейского народа, своего дедушки Ким Ир Сена, который в стране именуется не иначе как «Праздник Солнца». Также Ким Чен Ын пропустил 25 апреля мероприятия по случаю годовщины образования Корейской народной армии. Появлялись даже слухи о его смерти.

Государственное информационное агентство ЦТАК 2 мая опубликовало фотографии, где Великий руководитель корейского народа открывает завод фосфорных удобрений в городе Сунчхон. Таким образом, он якобы появился на публике впервые за 20 дней.

Однако достоверных доказательств подлинности снимков и точной даты съёмки нет, а видеозапись вообще не была предоставлена.

Ким Чен Ын
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Exchange Rates
USD 72,002
EUR 87,259
Ответственный за раздел
Support CitySites