В Дивном вспыхнула эпидемия

В Дивном вспыхнула эпидемия

Небольшой поселок Дивный в Мелекесском районе полыхнул на эпидемиологической карте Ульяновской области красным цветом: примерно на 1000 жителей приходится 15 человек, у которых тесты на коронавирус дали положительный результат

Двое из заболевших госпитализированы в Центральную городскую  клиническую больницу Ульяновска в удовлетворительном состоянии. Остальные находятся дома под контролем медиков.

Первый заболевший - пенсионерка, которая бывала только в местном магазине. 27 апреля у нее подтвердился диагноз CoVID-19. Через некоторое время такой же диагноз был поставлен и продавцу местного магазина. Анализы у второго продавца - отрицательные. 

Сейчас власти и медики пытаются выяснить, кто стал "нулевым пациентом". По мнению самих жителей поселка, носителем вируса, скорее всего, стал кто-то приезжай из другого региона, посетивший магазин. Все вахтовики, вернувшиеся домой, находятся на самоизоляции.

Светлана Опенышева, которая является куратором Мелекесского района рассказала, что анализы взяты еще у 53 жителей поселка. Всего же круг контактных лиц распространяется почти на 100 человек.

- Мы понимаем, что одна из главных задач для нас - это не дать распространиться инфекции, поэтому было принято решение проверить каждого жителя поселка Дивный, а это порядка 800 человек. Важно найти источник заболевания, - заявил глава Мелекесского района Сергей Сандрюков.

Глава региона Сергей Морозов незамедлительно отреагировал на сложившуюся ситуацию в Дивном. Он возглавил оперативный штаб в Мелекесском районе по предотвращению распространения коронавирусной инфекции и собрал экстренное совещание. Так же он побывал на месте, пообщался с врачами и передал медперсоналу средства индивидуальной защиты.

В Дивном вспыхнула эпидемия, фото-1, Фото 73online.ru В Дивном вспыхнула эпидемия, фото-2, Фото 73online.ru
коронавирус Ульяновская область мелекесский район дивный
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,392
EUR 88,803
Ответственный за раздел
Support CitySites