«Джентльмены»: новый фильм Гая Ричи, где он вернулся к истокам

«Джентльмены»: новый фильм Гая Ричи, где он вернулся к истокам

Все помнят задорный боевик из 90-х «Карты, деньги, два ствола», ставший прорывом для своего времени, и открывший миру имена звёздных теперь Джейсона Стэтхэма и Винни Джонса. Это был дебют ныне маститого режиссёра Гая Ричи о криминальной жизни Лондона, его героях и антигероях.

Фильм стал культовым для своего поколения. Гай Ричи снял затем «Большой куш» и «Рок-н-рольщик» - кино схожей тематики, но потом, женившись на Мадонне, переключился вдруг на другие сюжеты. Далее последовала дилогия о Шерлоке Холмсе с Робертом Дауни-младшим в роли сыщика, а предыдущим его кинопроизведением вообще стал детский фильм «Аладдин» с полностью синим Уиллом Смитом в образе джина.

И вдруг, неожиданно для всех, режиссёр решил вернуться к теме, с которой начинал свою карьеру и вновь показал нам криминальный Лондон. Кино «Джентльмены» на этой неделе вышло в официальный он-лайн прокат в России.

Теперь это не подростки без тормозов, а степенные джентльмены, большинству из которых далеко за сорок. Неторопливо развивается действие и внутри фильма, персонажи больше разговаривают, чем гоняются друг за другом, дерутся или кого-то убивают. Впрочем, ближе к финалу темп постепенно нарастает и все составляющие классического боевика с погонями и перестрелками будут.

Здесь есть конфликт поколений, когда на место «стариков» рвётся наглая молодёжь, но основная тема всё-таки другая. Формально главный герой Микки – стареющий наркобарон в исполнении Мэттью Макконахи, тут совсем не главный. Центральная фигура - его помощник Рэй, которого безупречно сыграл Чарли Ханнэм, новая восходящая звезда британского кинематографа. Он прикрывает босса во всех сложных ситуациях и по сути сам является двигателем сюжета.

Кино превосходно задумано и искуссно сделано, присутствуют остроумные моменты и забавные персонажи. Чего стоит хотя бы Колин Фаррелл со смешной причёской, в очках и спортивном костюме.

- Я тебя этой скалкой зарежу, - говорит Рэй в одной из сцен фильма. Гай Ричи тоже остепенился, больше не режет скальпелем, но снял умное кино про гангстеров, которое уже многие называют шедевром.

Кино
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Exchange Rates
USD 72,002
EUR 87,259
Ответственный за раздел
Support CitySites