CoVID-19: Сергей Морозов подвел областные итоги месяца

CoVID-19: Сергей Морозов подвел областные итоги месяца

На территории Ульяновской области выявлено 429 подтверждённых случаев коронавируса. Однако, по самым последним данным, мы имеем ещё 32 первично положительных теста. Итого 461 случай по региону.

Что удалось сделать за месяц?

Ульяновские предприятия начали самостоятельно закрывать потребности области. УКПБ выпускает медицинские кресла-кровати, передвижные кровати с электроприводом и другую необходимую медицине сложную аппаратуру. Сейчас они работают над созданием аппаратов ИВЛ! УАЗ получил большой госзаказ на производство реанимобилей. «Бостон» наладил производство многоразовых защитных костюмов и бахил. 80 ульяновских предприятия производят сегодня гигиенические маски. Общий темп производства – более 100 тысяч масок в сутки.

За месяц властям удалось создать базу для борьбы с этой болезнью. Региональная медицина полностью мобилизована на борьбу с коронавирусом. В видео губернатор подробно рассказывает о проделанной работе по развертыванию госпитальной базы, закупке оборудования, средств индивидуальной защиты и подготовке специалистов.

Разработан целый спектр мер по поддержке бизнеса. Сейчас готовится уже третий пакет предложений.

Ульяновским организациям при жестком соблюдении всех санитарных норм разрешили поэтапный выход на работу. На сегодня свои декларации о желании работать подали более 2200 представителей бизнес-сообщества.

4000 ульяновских семей подали заявления на региональные выплаты из областного маткапитала. Принято решение о выплате компенсации на покупку товаров первой необходимости или лекарств людям старше 65 с хроническими заболеваниями и низким доходом. Предусмотрены единовременные выплаты на компенсацию приобретения компьютеров для дистанционного обучения. Почти 8000 обращений приняли за этот месяц и органы труда и занятости.

- А еще мы научились милосердию и взаимовыручке! Сегодня только по официальным данным в регионе работает свыше 8000 волонтеров. Множество предприятий и организаций подключились и помогли нашим землякам. Ещё раз хочу сказать огромное спасибо! - сказал Сергей Морозов.

Подробнее - в видео.

коронавирус данные ситуация на сегодня обращение губернатор сергей морозов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Exchange Rates
USD 72,002
EUR 87,259
Ответственный за раздел
Support CitySites