В Димитровграде цены растут, но постепенно

В Димитровграде цены растут, но постепенно

Мы проверили ценник на основные продукты питания в димитровградских магазинах.

Сегодня ценовая политика находится под особым контролем органов власти, принят курс на сдерживание подорожания. И хотя сейчас наблюдаются некоторые колебания стоимости ряда товаров, резкого обвала нет.

В магазине «Пятёрочка», например, вы сможете приобрести гречку ядрицу за 51,99 рублей, рис – за 50, 49 рублей, а сахар за 32,99 рублей в упаковке по 900 грамм. Все расценки примерно идентичны уровню начала апреля.

В «Ермаке» гречневая крупа стоит 67 рублей за килограмм, сахар – 24,90. Рис здесь можно купить за 48 рублей, но специальные сорта дороже, так «Адриатика» обойдется уже в 121 рубль.

В «Гулливере» цены на эти продукты примерно на том же уровне.

Цены на мясо тоже примерно везде одинаковы. За килограмм говядины придётся отдать 330-350 рублей, свинины – около 250. Но это, конечно, только если мясо не бескостное, филе намного дороже. Курица же стоит в среднем 130 рублей за кило.

Представители торговых сетей предупреждают о том, что примерно на 20% подорожают чай, кофе, какао и другие продукты, ввозимые из-за рубежа. Их закупают за валюту, а стоимость рубля в последнее время падает, поэтому поставщики уже пересматривают свои цены доставки для торговых компаний.

В связи с пандемией коронавируса и возникшего ажиотажа резко подскочили цены на отдельные экзотические продукты. Пресловутый имбирь в городских магазинах и овощных киосках нам обнаружить не удалось, а вот лимон существенно подорожал. Цена на этот вид цитрусовых разнится от 350 до 400 рублей за килограмм.

Впрочем, вопреки слухам, от коронавируса эти продукты не спасут. От весеннего авитаминоза разве что.

Цены
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Exchange Rates
USD 73,998
EUR 89,753
Ответственный за раздел
Support CitySites