Димитровградцы могут понаблюдать за крупным астероидом в обычный бинокль

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Пока все внимание человечества приковано к эпидемии коронавируса, астрономы не забывают посматривать на небо. И не зря. Уже в эту среду, 29 апреля, мимо Земли пролетит астероид

Крупный астероид 1998 OR2 считается потенциально опасным и, по словам специалистов Уральского федерального университета, имеет размер в несколько километров. 

"Это один из самых крупных, если ни самый крупный потенциально опасный объект, и в случае столкновения с таким, это, конечно, глобальная катастрофа", - отметил Павел Скрипниченко, старший научный преподаватель кафедры астрономии института естественных наук и математики университета.

Так же Скрипниченко отметил, что точность подсчета орбиты "космического путешественника" достаточно высока и столкновительных траекторий у него нет.

А специалисты Крымского федерального университета им. Вернадского и вовсе успокоили, что гравитационное поле астероида никак не отразится на нашей планете, поскольку его диаметр слишком мал.

Ученые рассчитали, что астероид пролетит на расстоянии около шести миллионов километров от Земли - это в 16 раз дальше, чем расстояние от Земли до Луны. Четырехкилометровое небесное тело можно будет рассмотреть в обычный бинокль.

астероид космос земля луна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,386
EUR 91,501
Ответственный за раздел
Support CitySites