Электронным пропускам в Ульяновской области быть?

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Еще на прошлой неделе председатель областного правительства Александр Смекалин говорил о том, что в регионе не планируется вводить электронные пропуска. Но уже в минувший понедельник об обратном заговорил губернатор Сергей Морозов

На штабе по развитию региона, который прошел в минувший понедельник, Сергей Морозов заявил, что в Ульяновской области необходимо внедрить или собственную систему по выдаче цифровых пропусков, либо брать московскую.

«Но внедрять нам ее прийдется», — заявил глава региона. 

Глава кабмина прокомментировал, что ситуация меняется с каждым днем и для внедрения системы цифровых пропусков должен произойти резкий скачок заболеваемости:

«Еще на прошлой неделе решения про внедрение цифровых пропусков не было, но ситуация меняется. Есть федеральные рекомендации, сейчас мы изучаем эту систему . Решение примем комиссионно. Для введения должно быть что-то экстраординарное. Сегодня заболеваемость держится в пределах и такой необходимости нет», — сказал Александр Смекалин.

Напомним, что федеральная платформа по выдаче цифровых пропусков позволяет работодателям получить постоянные цифровые пропуска для своих работников. Так же обычные граждане, с помощью портала Госуслуги могут получить разовые пропуска. 

пропуск режим повышенной готовности электронные пропуска
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Exchange Rates
USD 73,806
EUR 89,925
Ответственный за раздел
Support CitySites