Пандемия коронавируса: как живёт Самара

Пандемия коронавируса: как живёт Самара

Пустая трасса, оживлённый город и безлюдный железнодорожный вокзал. Наш корреспондент побывал в Самаре, чтобы увидеть, как живут соседи.

Добраться из Димитровграда в Самару междугородним автобусным рейсом практически невозможно. Маршрутки «Mersedes Sprinter» из Ульяновска ещё курсируют, но очень редко, в Димитровграде останавливаются далеко не всегда, и цена билетов запредельная.

Поэтому мы решили добраться до соседней области на собственной машине. На свой страх и риск, без специальных пропусков, ведь автомобильное движение между нашими областями пока не ограничено.

Ехать решили на двух машинах, чтобы, если кого-то вдруг остановит кордон, другой бы обязательно прорвался.

Удивительно, но нам не встретилось в дороге не единого поста ДПС вплоть до границ Самары, но и те проверяли в основном большегрузные автомобили и внимания на нас не обратили.

Трасса совершенно пустая, встречаются только старенькие «жигулёнки» и «Нивы» местных жителей и редкие фуры.

Зато в Самаре жизнь кипит. На улицах много людей, причём в отличие от Димитровграда, почти все без масок. Много велосипедистов-курьеров доставки еды. Полным ходом идёт ремонт дорожного покрытия.

На проезжей части пробки почти что такие же, как в прежние времена. Увидели байкера на «Harley Davidson», причём он проехал мимо нас три раза. Наверное, катался.

Однако как раз в самом городе полиции на улице много, останавливают праздно шатающихся граждан и некоторые автомобили.

Мы держали путь на Самарский железнодорожный вокзал, чтобы посмотреть, как теперь организована там жизнь. И застали вокзал совершенно пустым.

Чтобы туда попасть, надо пройти через три поста, показав документы, а на одном из них ещё и измеряют температуру бесконтактным градусником.

Закрытые киоски, кафе, рестораны, кинотеатры и пустые кресла зала ожидания напоминают картины апокалипсиса. По гулким коридорам ходят патрули в защитных костюмах, пахнет хлоркой.

Впрочем, вернувшись в город, понимаешь, что жизнь продолжается.

До Димитровграда наш обратный путь также обошёлся без приключений, по всё той же пустынной дороге.

Самара
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Exchange Rates
USD 73,998
EUR 89,753
Ответственный за раздел
Support CitySites