На вкус и цвет: какие сорта томатов выбрать димитровградцам

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Меняется мода, культура, а желание человека творчески относиться к своему делу - остается. Для тех, кто любит экспериментировать на своих грядках, мы приготовили обзор интересных сортов томатов, которые будут хороши не только на вашем столе, но и добавят красоты в огороде

Томат "Мультифлора". Плоды у этого сорта собраны в крупные кисти, до 50 штук в каждой, поэтому их лучше подвязывать. Подходит для выращивания как в теплицах, так и на открытом грунте. Высокорослый.  Хорошо подходит  для консервирования.

На вкус и цвет: какие сорта томатов выбрать димитровградцам, фото-1

Томат "Хуан-Ю". Плоды, будто налитые медом! Очень вкусные. Сквозь прозрачную кожицу видна мясистость помидор, которые выглядят перламутровыми. Очень урожайный сорт раннего срока созревания. 

На вкус и цвет: какие сорта томатов выбрать димитровградцам, фото-2 На вкус и цвет: какие сорта томатов выбрать димитровградцам, фото-3

Томат "Финский карлик". Те, кто сажал его прошлым летом (которое, как вы помните, было дождливым и холодным) - нисколько не пожалели об этом. Кустики не подвержены фитофторе, низкорослые. Урожайность - 2-3 кг с куста. Плоды некрупные, 60-70 грамм. Кожица не жесткая, как обычно бывает у томатов таких размеров. Сорт родом из Финляндии, поэтому подойдет для холодных районов с коротким летом.

На вкус и цвет: какие сорта томатов выбрать димитровградцам, фото-4

Томаты "Помидоры Sweet Gul Casady - Сладкий Гул Касади". Сладкий сорт из Дании. Очень популярен на родине за десертный вкус, мясистую консистенцию, урожайность и стойкость к неблагоприятным условиям выращивания. Хорош консервированным в банках. К осени вырастает более двух метров и продолжает плодоносить до заморозков. За вкус очень любим детьми.

На вкус и цвет: какие сорта томатов выбрать димитровградцам, фото-5

Томаты "Ananas Noire, Черный Ананас". Крупные помидоры великолепного вкуса и неповторимой окраски. Внутри они розово-красно-зелёно-жёлтые! Просто порезанный на дольки, этот помидор может стать главным украшением стола. Масса плода до 500 грамм. Очень редкий сорт!

На вкус и цвет: какие сорта томатов выбрать димитровградцам, фото-6 На вкус и цвет: какие сорта томатов выбрать димитровградцам, фото-7

Томаты "Бархатная Катя в Жёлтом — Woolly Kate Yellow". Такая окраска обусловлена высоким содержанием синих антоцианов (природных антиоксидантов) очень полезных для здоровья. Кожица опушённая, как у персика! Сорт раннеспелый детерминантный низкорослый, до 50 — 70 сантиметров в высоту. Очень урожайный, просто обсыпан пушистыми плодами. Вкус яркий насыщенный, сладкий с лёгкой кислинкой. Украшение стола и в будни и в праздники.

На вкус и цвет: какие сорта томатов выбрать димитровградцам, фото-8 На вкус и цвет: какие сорта томатов выбрать димитровградцам, фото-9

Томат "Indigo Rose — Индиго Розе (Роуз)". На данный момент это самый тёмный из фиолетовых помидоров. Он был выведен селекционерами университета Орегон специально для частного и любительского выращивания. Плоды не крупные, до 100 грамм. Достаточно ранние для выращивания в открытом грунте в Подмосковье. Индетерминантные, высокорослые. Проявили хорошую устойчивость к заболеваниям. Высокоурожайные.

На вкус и цвет: какие сорта томатов выбрать димитровградцам, фото-10 На вкус и цвет: какие сорта томатов выбрать димитровградцам, фото-11

Томаты "Помидоры Green Zebra - Зелёная Зебра". Пожалуй это самый знаменитый сорт и зелёных и полосатых помидоров одновременно. Знаменитым и популярным его сделали — неприхотливость в выращивании, стабильная и высокая урожайность, устойчивость к болезням, и конечно же особенный гармоничный вкус. Сорт был выведен частным селекционером Томом Вагнером в 1983 году путём многолетней селекционной работы с сортами народной селекции 1940-60 гг. Сорт достаточно ранний, высокорослый, индетерминантный, продолжительного плодоношения.

На вкус и цвет: какие сорта томатов выбрать димитровградцам, фото-12 На вкус и цвет: какие сорта томатов выбрать димитровградцам, фото-13

Томат "Super Snow White". Некрупные помидоры кремово-белого цвета. Очень  сладкий помидор. Совершенно не содержит кислоты. Рекомендуется для питания людям с повышенной кислотностью желудка. Урожайный, неприхотливый. Устойчив к болезням.

На вкус и цвет: какие сорта томатов выбрать димитровградцам, фото-14

Все эти сорта, в отличии от других сортов, не являются гибридами. Купив семена один раз, вы можете быть уверенными, что на следующий год из вашего урожая вы получите точно такой же урожай, как и прежде. 

В следующий раз мы соберем для вас подборку экзотических сортов томатов, которые удивят не только вас, но и ваших соседей.

При подготовке материала использовалась информация с сайта Помидом

томаты помидоры огород дача сорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Exchange Rates
USD 73,806
EUR 89,925
Ответственный за раздел
Support CitySites