Еще один "вахтовик" имеет положительный первичный результат: Богдан Павленко - о ситуации в городе на 24 апреля

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В инфекционном отделении клинической больницы на стационарном лечении сегодня находятся 14 человек. Из них: четверо с подтвержденным диагнозом COVID-19; трое контактных с ними; 5 человек с внебольничной пневмонией; 2 человека с подозрением на коронавирус. Все больные будут находиться на лечении до получения двукратного отрицательного результата исследования на COVID-19

Вчера вечером поступила информация о положительном тесте у жителя Димитровграда, работающего в Москве вахтовым методом. Он прибыл в Димитровград 17 апреля поездом №392 «Москва – Челябинск». Заболел 20 апреля – появились симптомы ОРВИ. Врач был вызван на дом. Больному сделана компьютерная томография и взяты анализы на COVID-19. По результатам томографии установлена внебольничная пневмония. Результат первичного тестирования на новую коронавирусную инфекцию - положительный, биоматериал направлен на доисследование в областной Центр гигиены и эпидемиологии.

Пациент госпитализирован в инфекционное отделение Димитровграда. Предварительно выявлено 5 контактных с ним лиц, в том числе 4 медработника.

Сегодня утром также госпитализирована в инфекционное отделение с подозрением на COVID-19 жительница Димитровграда 1961 года рождения. Диагноз поставлен по результатам КТ-исследования. Результаты теста ожидаются. Выявляется круг контактных лиц.

За период с 16 по 22 апреля в городе зарегистрировано 388 случаев ОРВИ, гриппа нет. В числе заболевших 98 детей до 17 лет. Внебольничных пневмоний – 9. На предыдущей неделе зарегистрирован 441 случай ОРВИ (детей – 141), гриппа - 3, внебольничных пневмоний– 17.

На контроле 1 прибывший из-за рубежа, из Казахстана, проживает совместно с женой и сыном, противоэпидемические мероприятия проводятся в установленном порядке. Зарегистрировано 27 человек, прибывших из регионов РФ. Находятся на самоизоляции.

На 24 апреля (с нарастающим итогом) на COVID-19 обследовано 646 человек, из них: прибывших из зарубежных стран и проживающих совместно с этими гражданами лиц – 233 (результаты отрицательные); больных внебольничными пневмониями тяжелой формы – 121 (отрицательные); больных тяжелыми формами ОРВИ, гриппом – 53; прибывших из регионов РФ и медработников из группы риска – 151.

Из 7 человек, обследованных 23 апреля, у 1 человека результат на COVID-19 - сомнительно-положительный.

Обследовано 80 контактных с заболевшими - все имеют отрицательный результат первичного исследования. На 24 апреля из них повторно обследовано 27 человек, результаты отрицательные. Признаков инфекционного заболевания среди контактных лиц не выявлено.

Ежедневно ведётся контроль за соблюдением противоэпидемических мероприятий во всех сферах.

коронавирус данные ситуация на сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,666
EUR 90,818
Объявления
Ответственный за раздел
Support CitySites