В ульяновской области более 2000 контактных лиц: губернатор о ситуации на 24 апреля

В ульяновской области более 2000 контактных лиц: губернатор о ситуации на 24 апреля

Вторые сутки губернатор Ульяновской области Сергей Морозов работает в отдаленных районах области, чтобы на месте оценить готовность муниципалитетов к пандемии. Сегодня отработал в Николаевском, Павловском, Радищевском и Старокулаткинском районах

В Ульяновской области сегодня официальная статистика фиксирует 253 заболевших. По самым последним данным, в нашем регионе подтвердилось еще 27 новых случаев распространения коронавируса.

На сегодняшний день, опережая официальную статистику, мы можем сказать, что в регионе уже 280 случаев заболевания коронавирусом. В регионе мы держим на контроле почти 2 200 контактных с заболевшими людей.

- Сегодня в южных районах области дал ряд поручений главам муниципальных образований. Контроль за самоизоляцией заболевших и контактных, безопасность медиков, контроль за приезжающими, дезинфекция общественных мест - в приоритете, - отметил Сергей Иванович.

Принято решение, что для южных районов области будет создана отдельная лаборатория для забора анализов на коронавирус. Это очень поможет ускорить тестирование в отдалённых муниципалитетах. Сейчас увеличена в два раза мощность лабораторной базы: проводится более 700 заборов ежедневно в 7 лабораториях.

Ответил глава региона на вопросы, которые волнуют жителей области.⠀Будет ли поддержка для волонтёров? Отключат ли горячую воду на традиционную профилактику? Об этом и другом - в видео.

коронавирус данные ситуация на сегодня обращение губернатор сергей морозов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Exchange Rates
USD 73,998
EUR 89,753
Ответственный за раздел
Support CitySites