В Димитровграде клиническая больница №172 продемонстрировала готовность к приему пациентов с SARS-CoV-2

Фото тематическое из открытых источников
Фото тематическое из открытых источников

18 апреля начальник Управления организации медицинской помощи и промышленной медицины ФМБА России Михаил Ратманов побывал в Димитровграде с рабочим визитом. Вместе с министром здравоохранения Ульяновской области Виктором Мишариным он оценил готовность клинической больницы №172 ФМБА России к лечению больных новой коронавирусной инфекцией SARS-CoV-2

После рабочего совещания с руководством клинической больницы, Михаил Ратманов в сопровождении и.о. генерального директора КБ №172 ФМБА России Дмитрия Матросова посетил инфекционное отделение, ознакомился с его оснащенностью, в том числе аппаратами искусственной вентиляции легких, пообщался с медицинским персоналом, принимающим участие в лечении пациентов новой коронавирусной инфекцией. После этого он осмотрел резервное здание с подготовленной инфраструктурой (помещения, койки, оборудование) на случай дополнительного приема пациентов с подозрением на SARS-CoV-2.

Позже Михаил Ратманов, вместе с руководителями медицинских учреждений ФМБА России, функционирующими на территории Димитровграда, принял участие в совещании штаба по борьбе с новой коронавирусной инфекцией в администрации города под председательством Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. На этой встрече рассматривались вопросы межведомственной координации и степень готовности разных служб к действиям в современных условиях.

В настоящее время в КБ №172 ФМБА России функционирует отделение для лечения больных с новой коронавирусной инфекцией на 30 коек. В наличии средства индивидуальной защиты, аппараты ИВЛ, медикаменты для лечения пациентов. В случае необходимости клиническая больница готова дополнительно развернуть 20 коек в подготовленном для этого резервном здании.

Источник
врачи прием пациенты ФГБУЗ КБ №172 михаил ратманов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Exchange Rates
USD 73,998
EUR 89,753
Ответственный за раздел
Support CitySites