Как димитровградцам уберечься от мошенников

Фото тематическое из открытых источников
Фото тематическое из открытых источников

Чем больше "непонятностей" вокруг - тем лучше для мошенников. И сейчас, на фоне постоянных новостей о коронавирусе, их активность возросла в разы. Мы собрали для наших читателей наиболее популярные методы "разводов", которые используют злоумышленники, чтобы завладеть вашими деньгами или информацией

Сайты-ловушки

Наиболее популярная махинация: злоумышленники всеми правдами и неправдами стараются заманить вас на некий сайт, где вам необходимо заполнить какую-то форму с личными данными. Как правило, они имитируют рассылку от ВОЗ или Госуслуг, или еще каких-либо авторитетных и официальных источников. В сообщении предлагают зайти на сайт и, например, приобрести медицинские маски по очень низким ценам. Цель мошенников - завлечь вас на сайт, похитить данные вашей карты, а вслед за этим и ваши деньги.

Различные компенсации

В соцсетях и мессенджерах то и дело приходят сообщения якобы от имени государственных организаций, в которых вам предлагают получить компенсации за ущерб от карантина. Мы уже писали о подобном "разводе". Такие рассылки - стопроцентная афера. Не переходите по ссылкам и не регистрируйтесь!

Запись к врачу

Мошенники могут пригласить вас на осмотр в поликлинику или пройти обследование на коронавирусную инфекцию. Но сначала вас попросят зарегистрироваться на определенном сайте или установить программу на компьютер или телефон. Про сайты мы рассказали в первом пункте, а предлагаемая программа - вирус. 

Продажи "чудо-лекарств" и чудодейственных амулетов

Секретные таблетки от коронавируса, которые доступны только кремлевским руководителям, но по секрету и в ограниченном количестве есть только для вас! Волшебные амулеты из глубины тайги от потомственных шаманов и целителей! "Срочно оформите покупку, иначе на вас не хватит!" - примерно так звучат рекламные предложения сомнительной рекламы. Нервозность и паника - вот на что делают ставки злоумышленники. Всё, о чем вам надо помнить: лекарств от коронавируса пока не существует.

"Доброе дело"

Мошенники играют не только на наших жадности и стахе. Пытаются они спекулировать и на наших добрых чувствах, собирая деньги якобы в помощь заболевших коронавирусом. Если вам не знакома организация, от имени которой у вас просят пожертвования - не стоит рисковать. Если знакома - тем не менее, позвоните по официальным телефонам и уточните проводится ли подобный сбор и по каким реквизитам.

Помните, что в большинстве случаях только вы можете сохранить свои сбережения.

мошенники развод деньги компенсация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,844
EUR 89,312
Объявления
Ответственный за раздел
Support CitySites