Как димитровградцам не купить "клубничного кота в мешке"

Фото с сайта mysku.ru
Фото с сайта mysku.ru

Многие димитровградцы очень любят китайскую площадку Алиэкспресс за большой выбор товаров. И действительно, найти  здесь можно много забавных вещей начиная от необычной бытовой и электронной техники, заканчивая семенами растений. О последних как раз и пойдет речь - ведь горожане готовятся к дачному сезону

Решили начать обзор на разноцветную клубнику. Зеленые, белые, синие, черные  - в общем, ягоды всех цветов пестрят с рекламного объявления. Да и размеры впечатляют - одна ягодка получается практически с размер мяча для гольфа.  "9 сортов без ГМО!" - так утверждал продавец в описании товара. Заманчиво? А то!

Как димитровградцам не купить "клубничного кота в мешке", фото-1

Но мы решили поискать результаты выращивания этих семян у других садоводов. Пользователь под ником "koalexx" подробно рассказал о том, как прошел его эксперимент по выращиванию радужного чудо-урожая.

По началу все было хорошо. То, что выросло, листьями было очень похоже на привычную для нас клубнику. И в период цветения тоже не вызывало никаких подозрений - на второй год кустики зацвели белым, розовым, желтым цветами...

Вопросы у садовода-экспериментатора начали возникать в период завязи и поспевания плодов: ягоды довольно быстро покраснели, но были направлены вверх, а не вниз. 

Как димитровградцам не купить "клубничного кота в мешке", фото-2 Как димитровградцам не купить "клубничного кота в мешке", фото-3 Как димитровградцам не купить "клубничного кота в мешке", фото-4 Как димитровградцам не купить "клубничного кота в мешке", фото-5 Как димитровградцам не купить "клубничного кота в мешке", фото-6

"Поскольку я не был ботаником - по мне, так все очень даже неплохо складывалось. Но ягоды упорно не хотели менять цвет", поделился koalexx  с читателями. - "В итоге растение оказалось с плодами одного цвета и совсем не клубникой".

То, что выросло на участке садовода - даже не родственное растение к нашей "царице приусадебных участков". 

Лапчатка индийская (лат. Potentilla indica, традиционные устаревшие названия — дюшенея, или индийская земляника, или ложная земляника, Duchesnea indica) — вид травянистых растений, внешне напоминающих листьями и ложными плодами землянику.

Кстати, садовод даже попробовал плоды на вкус, которые оказались безвкусными.

Безусловно, с грядок пришлось эту траву убирать. Но не пропадать же трудам! Поскольку растение ремонтантное, то оно прекрасно смотрится зимой в горшочках, дразня своими ягодками. А летом его можно использовать как декоративное растение.

Как димитровградцам не купить "клубничного кота в мешке", фото-7 Как димитровградцам не купить "клубничного кота в мешке", фото-8
обзор клубника алиэкспресс разноцветная
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,666
EUR 90,818
Объявления
Ответственный за раздел
Support CitySites