Детям выделят продукты и компьютеры: губернатор Ульяновской области о ситуации на 21 апреля

Детям выделят продукты и компьютеры: губернатор Ульяновской области о ситуации на 21 апреля

Заболевших в нашем регионе, согласно статистике, остается 187  человек. Однако, первичные тесты показывают положительный результат еще у 9 жителей региона. Поэтому общее число заболевших, по нашим данным, - 196 человек. Пятеро из них уже выздоровели

В Ульяновской области продолжают оказывать специальную медицинскую помощь Карсунскому району. Сегодня в район заехали еще 30 медиков, которые сменили первый «медицинский спецназ». Губернатор от всей души поблагодарил этих медиков.

Как будет организован безопасный прием наших земляков, «застрявших» за границей из-за пандемии? Хватает ли материалов для проведения тестов? Какой запас масок в аптеках? Об этом Сергей Морозов ответил в видео.

- В последнее время появились запросы от разных организаций на проведение массовых мероприятий. Хочу сразу сказать, что таких разрешений мы не дадим. Проведение массовых мероприятий находится на территории Ульяновской области сейчас под запретом, - отметил глава региона.

Сергей Иванович особое внимание уделил школьникам. Несмотря на досрочное завершение учебного года продолжат выдавать нуждающимся семьям школьные продуктовые наборы и в мае. Сегодня более 20 000 ребятишек получают такую помощь.

В правительстве области нашли решение, как обеспечить бесплатным питанием более 1600 детей с ограниченными возможностями здоровья, которые находятся на домашнем обучении. Для этого будут внесены поправки в закон.

- Мы приняли решение продолжить выдачу продуктовых наборов особенно нуждающимся и в июне, когда у нас стартует летняя оздоровительная кампания, - сказал Сергей Морозов. - Мы закроем проблему с обеспечением полноценным питанием детей до трёх лет, которые воспитываются в малообеспеченных семьях. В конце недели смеси, пюре и каши поступят в учреждения здравоохранения. И мы берём эту категорию семей на особый контроль.

В регионе набирает обороты уникальная благотворительная акция «Компшеринг» по передаче неиспользуемой дома или в организациях компьютерной техники в дар нуждающимся детям. Первую партию развезут волонтёры «Каравана добра» уже в это воскресенье.

По информации https://vk.com/sergeymorozov73

Об этом и другом - в видео.

ситуация обращение губернатор Сергей Морозов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Exchange Rates
USD 73,806
EUR 89,925
Ответственный за раздел
Support CitySites