Димитровградским красавицам в помощь: бюджетные аптечные средства для кожи лица. Часть 2

Димитровградским красавицам в помощь: бюджетные аптечные средства для кожи лица. Часть 2

Продолжаем тему бюджетных аптечных средств, которые позволят димитровградкам надолго остаться молодыми и красивыми. Сегодня поговорим о том, как лучше очистить кожу от токсинов, сделать пилинг, а так же раскроем секрет, какие средства ускорят восприятие кремов (о которых мы говорили в прошлый раз) для вашей кожей.

Средства для очистки кожи от токсинов и пилинг

Энтеросгель

Димитровградским красавицам в помощь: бюджетные аптечные средства для кожи лица. Часть 2, фото-1

Великолепное средство омоложения для возрастной проблемной кожи. Способствует выводу токсинов, отшелушиванию ороговевших клеток кожи, восстановлению кислородного обмена в эпидермисе. Для достижения эффекта омоложения энтеросгель в виде пасты необходимо применять 2 раза в неделю следующим образом - на очищенную кожу нанесите пасту толстым слоем на 30-40 минут, смойте теплой водой.

Янтарная кислота

Димитровградским красавицам в помощь: бюджетные аптечные средства для кожи лица. Часть 2, фото-2

Она улучшает клеточное дыхание и кровообращение. Производители косметики добавляют этот ингредиент в антивозрастные средства. А все потому, что янтарная кислота восстанавливает эластичность тканей кожи, возвращает здоровый цвет лица и снимает отечность.

В домашних условиях из янтарной кислоты легко сделать маску для борьбы с расширенными сосудами на лице: 1 ч. л. порошка (это 2–3 таблетки) смешать с 3 ст. л. воды и нанести на лицо. Выдерживать маску нужно не более 10–15 минут, иначе может появиться ощущение сухости.

Молочная кислота

Для омоложения лица и выравнивания рельефа кожи используются поверхностные пилинги. Для этого вам понадобится молочная кислота - активная составляющая салонных составов. Она деликатно снимет ороговевший слой кожи и дает жизнь новым молодым клеточкам.

Как применять? Найдите на этикетке средства процентное содержание молочной кислоты (продукция может выпускаться в разных вариациях). Для первой процедуры нужно использовать 10%-ый раствор, когда кожа привыкнет - 20% и так нужно дойти до 40% (максимальная концентрация для домашнего пилинга).

"Голливудский" пилинг (хлорид кальция)

В виде инъекций хлорид кальция используется при дисфункции сердечной деятельности, нарушении целостности костной ткани и других заболеваниях. При этом препарат популярен и в косметологии. Вещество вступает в химическую реакцию со щелочными растворами и это позволяет использовать его в качестве одного из самых эффективных пилингов для лица.

Понадобятся: ампула хлорида кальция (для начала лучше взять концентрацию 5%, далее можно увеличить до 10%), туалетное мыло без отдушек, ватные диски и жирный крем. Содержимое ампулы слоями наносится на лицо. Поверх высохшего первого слоя — второй и т. д. Когда жидкость из ампулы полностью нанесена, нужно обильно намылить лицо. Щелочная мыльная пена вступает в химическую реакцию с хлоридом кальция, в результате чего образуются белые чешуйки, которые удаляют ороговевший слой кожи. Пилинг необходимо завершить любой успокаивающей маской и нанести жирный крем.

Ингредиенты, которые можно использовать для улучшения проникновения всех полезных свойств применяемого средства

Димексид

При воздействии на кожу Димексид помогает:

·ускорить метаболические процессы на клеточном уровне;

·усвоить полезные вещества из применяемых параллельно с препаратом масок и кремов;

·без применения инъекций подтянуть кожу;

·увлажнить; создать защитный барьер от проникновения и вредных веществ; ускорить процесс заживления ранок на коже;

·бороться с акне, угревой сыпью, прыщами;

·заживить микротрещины;

·продлить молодость кожи;

·улучшить кровообращение;

·создать лифтинг-эффект;

·бороться с морщинами самостоятельно.

Димексид применяется в борьбе с увяданием кожи. Благодаря свойству препарата, улучшается приток крови и ускорятся обмен веществ. Любое используемое средство начинает глубоко проникать в кожу и получается эффект ботокса, разглаживаются мелкие и глубокие морщины.

Перед применением, чтобы не было ожога, необходимо его развести с водой в соотношении 1:10 (1 чайная ложка демексида +10 чайных ложек воды). Вода должна быть идеально чистая.

Разбавленный демексид нанести на кожу и затем поверх нанести выбранное вами средство.

Эфирные масла

Не стоит забывать и про эфирные масла. Они обладают способностью очень быстро проходить сквозь роговой слой, протаскивая за собой другие ингредиенты. Эфирные масла считаются природными эхансерами (проводниками), способными проводить активные вещества глубоко в кожу. Кроме того, это прекрасное средство для ароматерапии, но это уже совсем другая история...

очистка лица аптечными средствами,очистка лица красота лица аптечные средства для лица
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Exchange Rates
USD 73,998
EUR 89,753
Ответственный за раздел
Support CitySites