Виртуальный митинг докатился и до Ульяновска

Виртуальный митинг докатился и до Ульяновска

Вчера, 20 апреля, в России прошли массовые митинги. Но в отличие от традиционных способов собрания, это были виртуальные митинги. Первыми на виртуальную площадь вышли жители Ростова-на-Дону

Недовольство ростовчан было спровоцировано новым порядком перемещения по городу и въезда в него. Губернатор Василий Голубев утвердил положение о пропусках накануне: жители города, которые продолжают работу, с 20 по 22 апреля должны были получить пропуска. Причем, оформить их можно было не удаленно, а физически присутствуя в пункте выдачи. Таких пунктов на город с населением 1,1 млн человек оказалось всего восемь. Прибывшие в пункты утром понедельника законопослушные граждане были удивлены новым введением - оказалось, что разрешения будут выдавать по "предварительной записи". Очереди уже выстроились, а дозвонится по указанным телефонам было невозможно... Тут то рассерженные горожане начали оставлять недовольные комментарии на карте "Яндекс.Навигатор" и "Яндекс.Карты".

В приложениях есть функция «Разговорчики», которая дает возможность пользователям оставлять на карте комментарии о ДТП и других нештатных ситуациях на дорогах, а также обсуждать эти сообщения.

Поначалу ростовчане оставляли сообщения «Невозможно оформить пропуска», «Невозможно дозвониться», но в какой-то момент перешли к более насущным вопросам. На виртуальной карте у здания правительства «собрались» тысячи жителей города, которые писали: «У меня нет денег, чтобы сидеть дома», «Накормите моих детей, и я останусь дома», «Вводите режим ЧС», «Чем мне платить коммуналку?».  Комментарии удалялись «Яндексом», но пользователи не сдавались и оставляли новые.

Такую идею виртуального митинга оценили другие россияне, и в течение дня на аналогичные митинги "вышли" на главные площади Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Уфы, и других городов.

Виртуальный митинг докатился и до Ульяновска, фото-1 Виртуальный митинг докатился и до Ульяновска, фото-2 Виртуальный митинг докатился и до Ульяновска, фото-3 Виртуальный митинг докатился и до Ульяновска, фото-4

Докатился этот спонтанный флешмоб и до столицы. В Москве онлайн-митинг начался примерно в 16:00. Чаще всего люди отмечались у стен Кремля, на Красной площади, в Большом Кремлевском сквере и на Кремлевском набережной. Невозможно было оценить даже примерное количество участников онлайн-митинга, поскольку сообщения наслаивались друг на друга: за минуту появлялось в среднем 40 комментариев пользователей.  Люди просили ввести в России режим ЧС, помочь малому бизнесу, возместить оплату ЖКХ и отпустить на работу. Чаще всего митингующие публиковали лаконичное «ЧС!», но иногда писали довольно большие сообщения.

По материалам сайта "Коммерсант"
виртуальный митинг онлайн Яндекс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Exchange Rates
USD 73,806
EUR 89,925
Ответственный за раздел
Support CitySites