Правительство Ульяновской области решило поддержать предпринимателей

Правительство Ульяновской области решило поддержать предпринимателей

Глава регионального Правительства Александр Смекалин весь рабочий день в понедельник 20 апреля находился в Димитровграде.

Он провёл несколько совещаний, а основное внимание было уделено мерам поддержки бизнеса в условиях пандемии короновирусной инфекции.

Об этом чиновник рассказал на своей странице в сети «Фейсбук».

«На встрече с димитровградским бизнесом обсудили новые условия работы и меры поддержки в период пандемии. На этой неделе к работе возвращаются предприятия и частные предприниматели, готовые нести ответственность за безопасность своих сотрудников», - рассказал областной премьер.

Но это касается только тех, чья деятельность не приостановлена карантинными мерами.

Для выхода на работу руководителю необходимо заполнить декларацию о соблюдении правил деятельности организации, где прописаны санитарно-эпидемиологические требования на период пандемии.

Также, по словам премьера, разработан пакет мер поддержки, затрагивающий острый сегодня вопрос арендных отношений, например, планируется освобождение от платежей по аренде государственного и муниципального имущества на три месяца, начиная с 1 апреля.

«Мы обратились и к арендодателям коммерческих площадей с просьбой не взимать плату в период действия запрета на деятельность арендаторов и предоставить 15% скидку для всех до 31 декабря», - добавляет Смекалин.

Будут пересмотрены и ставки по налогу на имущество в 2020 году с применением дифференцированного, то есть адресного подхода.

Кроме того, Александр Смекалин в ходе визита в Димитровград посетил профилакторий «Берёзка», где в случае необходимости будут размещать медицинских работников, контактировавших с больными коронавирусом.

Правительство Ульяновской области
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Exchange Rates
USD 73,806
EUR 89,925
Ответственный за раздел
Support CitySites