Сергей Морозов: не все жители Ульяновской области соблюдают режим самоизоляции

Сергей Морозов: не все жители Ульяновской области соблюдают режим самоизоляции

Губернатор традиционно в ежевечернем обращении рассказал о ситуации в Ульяновской области: зафиксировано 187 заболевших, их число выросло на 19 человек. 

Не застрахованы от этой угрозы и медики. К примеру, оказалась зараженной инфекцией фельдшер одной из подстанций «скорой помощи». Женщина не работает с пациентами, поэтому контакты с ними исключены. Сейчас определён круг контактных лиц с заболевшей. На подстанции  взято под наблюдение 56 сотрудников, из них у 39 результат отрицательный, остальные на этапе исследования, ожидаются результатов.

Продолжается проведение обследований медицинских сотрудников, соцработников, работников правопорядка, дружинников. Лабораторная база постоянно расширяется, к работе приступила лаборатория УлГПУ - за несколько суток здесь проведено более 600 тестов. Задача - выйти на 1000 тестов в сутки.

- Я продолжаю лично контролировать ситуацию с подготовкой медучреждений, выбранных в качестве базовых для лечения коронавирусной инфекции. Сегодня лично объехал учреждения здравоохранения, - отметил глава региона.

С сегодняшнего дня вступает в силу новый порядок допуска организаций и индивидуальных предпринимателей к работе. Подробнее о нововведениях губернатор рассказывает в видео.

По информации https://vk.com/sergeymorozov73

коронавирус данные ситуация на сегодня обращение губернатор сергей морозов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,252
EUR 91,466
Ответственный за раздел
Support CitySites