Димитровградским красавицам в помощь: бюджетные аптечные средства для кожи лица. Часть 1

Димитровградским красавицам в помощь: бюджетные аптечные средства для кожи лица. Часть 1

Некоторые аптечные средства, не смотря на то, что они имеют небольшую стоимость, по эффективности не уступают дорогим брендированным средствам. Особенно если знать некоторые секретики их совместного использования

Мы подготовили для вас обзор недорогих, эффективных средств, которые помогут продлить молодость и красоту вашей кожи. Что самое главное - это не потребует от вас значительных денежных вложений и позволит сэкономить вам на.... (помаду, туфли, заколочку - нужное подчеркнуть, недостающее - вписать).

Важно! Перед подбором средства следует тщательно ознакомиться с составом, его свойствами и противопоказаниями. Если кожа склонна к аллергическим реакциям, то лучше провести тест-пробу на тыльной стороне локтевого сгиба.

Перед использованием любого средства нужна подготовка: удалите косметику с поверхности кожи с использованием специальных средств (геля, тоника).

Если кожа имеет неровный тон

Солкосерил

Солкосерил назначают для борьбы с язвами, ожогами, обморожениями. Но препарат вполне можно применять в сфере косметологии для предотвращения возрастных изменений и устранения неприятной бугристости. Кроме того, аптечное средство отлично справляется с воспалениями  и маленькими ранками. Но не стоит использовать его слишком долго, так как эффект сойдет на нет. Самый лучший вариант – периодические процедуры.

Крем Ф99

Главной задачей крема Ф99 было лечение экземы. Однако позже его попробовали применить в косметологических целях. Результат приятно удивил – после использования средства кожа становится эластичной, мягкой и нежной, выравнивается тон. Но злоупотреблять кремом не стоит. У него достаточно плотная текстура, поэтому длительное применение может забить поры.

Если есть дряблость и видны морщины

Релиф и другие мази от геморроя

Отлично справляются с мелкими морщинками, воспалениями на лице, улучшают тургор кожи, а также помогают от мешков под глазами. Использовать эти средства для лица можно не более 2 раз в неделю. Наносить необходимо вечером на тщательно очищенную кожу тонким слоем на 30 минут, остатки промокнуть салфеткой.

Пурелан

Известен как средство от трещин на сосках во время грудного вскармливания. Содержит вещество - ланолин, способствующее увлажнению кожи. Пурелан не вызывает аллергических реакций, поэтому его можно применять длительно. Данное средство неплохо себя зарекомендовало как средство для борьбы с морщинами. Кожа после применения становится более эластичной, контуры лица четкие, мимические морщинки разглаживаются.

Димитровградским красавицам в помощь: бюджетные аптечные средства для кожи лица. Часть 1, фото-1

Ретиноевая мазь

Содержит большое количество витамина А - главного врага старения кожи. Мазь активизирует синтез коллагена, делает кожу эластичной и упругой. Мазь необходимо наносит на ночь тонким слоем на очищенную кожу. Курс применения - 2 недели. Затем необходимо сделать перерыв на 2 месяца.

Димитровградским красавицам в помощь: бюджетные аптечные средства для кожи лица. Часть 1, фото-2

Радевит

Эта мазь насыщает клетки кожи витаминами молодости - А, Е, D, увлажняет, нормализует водный баланс, способствует синтезу коллагена, улучшает цвет лица, эффективно борется с морщинами. Мазь необходимо наносить точечно на проблемные участки (для сглаживания гусиных лапок,для избавления от морщинок в уголках губ и т.п.). Не наносите на все лицо, если у вас жирный тип кожи. Радевит следует наносить на ночь тонким слоем массажными движениями.

Димитровградским красавицам в помощь: бюджетные аптечные средства для кожи лица. Часть 1, фото-3

Куриозин

Также хорошее средство для возрастной проблемной кожи. Гель эффективен против акне, хорошо увлажняет кожу, снимает воспаления, заживляет. Оказывает общий оздоровительный эффект. Куриозин воздействует на существующие морщинки, разглаживая их, и препятствует появлению новых. Для предотвращения появления морщин гель необходимо наносить дважды в день

Раствор для инфузий «Тиогамма»

Если состояние кожи не радует, она тусклая и на ней отчетливо видны морщинки, исправят положение дел средство, которое используется в стационарах для борьбы с последствиями отравлений в виде раствора для капельниц «Тиогамма». «Тиогамма» является альфа-липоевой кислотой. Продвинутым красавицам она известна как мощный антиоксидант, способный противостоять разрушительному действию свободных радикалов — основных виновников преждевременного старения кожи.

Наносите средство на лицо один раз в день, лучше всего вечером. По консистенции оно напоминает сыворотку на водной основе. И используется по аналогии — под крем.

Димитровградским красавицам в помощь: бюджетные аптечные средства для кожи лица. Часть 1, фото-4

Витамины А (Ретинол) и Е (Раствор Токоферола ацетат) в масле

Они насыщают кожу недостающими веществами, подпитывают ее и защищают от воздействия агрессивных внешних факторов. Для получения эффекта применять их следует как внутрь, так и наружно, добавляя в составы масок для кожи лица.

Витамин А выполняет ряд важных функций в организме: увлажняет кожу; разглаживает мелкие морщины; сохраняет подтянутость кожи; способствует сохранению овала лица. Его применяют в изготовлении большинства антивозрастных кремов.

Польза витамина Е заключается в повышении способности кожи к восстановлению или регенерации. С его помощью вырабатывается коллаген – основное вещество, отвечающее за эластичность и упругость кожи. Кроме того, он замедляет процесс старения и окисления кожи, обладает увлажняющими свойствами, способствует сохранению молодости кожи лица, заживляет раны, устраняет прыщи и угри, при постоянном применении удаляет пигментные пятна, рубцы и шрамы.

Но будьте с витаминами осторожнее: существует ряд противопоказаний, проконсультируйтесь со специалистом.

В следующий раз мы расскажем вам, как лучше очистить кожу от токсинов и сделать правильный пилинг.

красота уход за кожей аптечные средства не дорогие средства для лица
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Exchange Rates
USD 73,998
EUR 89,753
Ответственный за раздел
Support CitySites