У дочки подтвердился диагноз, а у попутчиков - нет: Богдан Павленко рассказал о ситуации в городе

У дочки подтвердился диагноз, а у попутчиков - нет: Богдан Павленко рассказал о ситуации в городе

Глава города Богдан Павленко держит жителей Димитровграда в курсе последних событий. О том, как прошел сегодня оперативный городской штаб по коронавирусу, он рассказал на своей странице в соцсетях

По словам градоначальника, с 11 по 17 апреля в Димитровград приезжие из-за границы не прибывали. С 10 марта под наблюдением медицинских работников были 233 человека, которые вернулись из иностранных поездок, а также совместно проживающие с ними члены семьи. Все сняты с контроля, поскольку сроки карантина прошли, а тесты показали отрицательный результат.

На 17 апреля в инфекционном отделении КБ находятся восемь человек. К вчерашним двоим подтвержденным диагнозам прибавился третий. Коронавирусная инфекция подтвердилась у дочки заболевшего мужчины. Ребенок за прошедшее время ни с кем не контактировал: девочка с 27 марта находилась дома, а заболевший родитель вернулся только 30 марта. 

Состояние здоровья всех пациентов удовлетворительное.

Все граждане, которые определены как контактные с заболевшими, находятся под наблюдением.

Шестеро разыскиваемых пассажиров, которые следовали в одном вагоне вместе с мужчиной, чей диагноз подтвердился, найдены. Анализы на коронавирус показали отрицательный результат.

Глава города отдельно упомянул пожилых граждан. Людей, в возрасте страше 65 лет в городе почти 30 тысяч. Главная задача - обеспечить безопасность именно этой категории людей. Соцзащита держит руку на пульсе ситуации и всегда готова прийти на помощь к старшему поколению. Особое внимание уделяется одиноко проживающим старикам. Волонтеры доставляют им необходимые продукты питания и лекарства.

глава города богдан павленко ситуация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Exchange Rates
USD 73,998
EUR 89,753
Ответственный за раздел
Support CitySites