Хроника короновируса: в Ульяновской области новые заболевшие

Хроника короновируса: в Ульяновской области новые заболевшие

По состоянию на 17 апреля в Ульяновской области 15 новых случаев заболевания COVID-19, а всего теперь 138 подтверждённых диагнозов.

Как информирует региональный Роспотребнадзор, большинство положительных тестов выявлено у жителей Карсунского района. Таких теперь больше на девять человек.

В Димитровграде два заболевших.

Тем временем, новая лаборатория по исследованию на коронавирусную инфекцию развёрнута на базе Ульяновского педагогического университета. Лицензия на соответствующий вид деятельности выдана Научно-исследовательскому центру фундаментальных и прикладных проблем биоэкологии и биотехнологии УлГПУ. Здесь будет производиться около ста исследований в сутки. 

Всего по России зарегистрировано 4070 новых случаев заболевания, а общее число превышает 32 тысячи человек.

Самая неблагополучная обстановка среди регионов Поволжья складывается в Нижегородской области. Там уже 458 больных коронавирусной инфекцией. По этому показателю регион занимает четвертое место в стране после Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга.

Местные власти объясняют рост эпидемии близостью к столице. Там продолжается прямое сообщение с Москвой скоростным поездом "Ласточка".

Коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,443
EUR 89,003
Объявления
Ответственный за раздел
Support CitySites