Димитровградцы готовятся к долгому режиму самоизоляции

Димитровградцы готовятся к долгому режиму самоизоляции

Владимир Путин и его министры говорят о том, что страна еще не прошла пик заболеваемости.  Об этом же говорит и губернатор области Сергей Морозов касательно нашего региона. А в Димитровграде, по сравнению с другими городами, можно сказать и вовсе все спокойно - зарегистрировано лишь два случая заражения коронавирусом и у двоих - положительны первичные тесты. Так как долго может продлиться режим самоизоляции?

Непопулярные, но необходимые меры

Вчера Радий Хабиров, глава Башкирии, заявил о том, что в регионе режим ограничений продлится, как минимум, до конца мая. 

"Мы сегодня приняли ряд решений. Эти меры непопулярные, но они необходимые. Главы муниципалитетов, настраивайтесь вдолгую и жителей настраивайте вдолгую. Апрель-май — это вот, как здрасте, мы работаем в этом режиме. Дай бог, если так, если мы еще дальше в лето не уйдем", - сказал Хабиров на оперативном совещании.

Напомним, что с конца марта в республике действует режим полной самоизоляции граждан. С 9 апреля он был еще и ужесточен: детям можно выходить на улицу в период времени с 13.00 до 18.00, а людям старше 65 лет - с 10.00 до 18.00.

В мэрии Москвы сегодня заявили, что пик заболеваний в городе прийдется на ближайшие 2-3 недели. А по мнению завкафедрой инфекционных болезней РУДН Галины Кожевниковой, пик может наступить к середине мая.

Димитровградцы надеются на лучшее, но готовятся к любому варианту

Мы попросили горожан рассказать, как скоро по их мнению  закончится режим самоизоляции и как вообще они к нему относятся. 

Максим, 44 года:

- Подозреваю, что режим самоизоляции продлят. Ближайшие неделя-полторы покажет картину будущего. Как сознательный гражданин я стараюсь соблюдать меры, увеличивающие безопасность сограждан и нахожу их на данный момент вполне оправданными: заболевших ОРВИ и гриппом стало меньше. Радует и сознательность большинства наших горожан: на улицах людей стало значительно меньше.

Татьяна, 33 года:

- Наша организация входит в число тех, кто работает в это время. И, честно, я бы хотела отдохнуть, посмотреть фильмы, почитать книги... Поэтому, несколько завидую тем, кто сейчас дома. Если вдруг режим продлят и ужесточат и мне придется побыть какое-то время дома, то это время я точно проведу с пользой. 

Надежда, 19 лет:

- Мы с друзьями очень надеемся, что режим не продлят. Сейчас весна, хочется побыть на улице, погулять. Встречаться с друзьями, ходить в кафе! А приходится сидеть дома. Понятно, что это делается в целях сохранения нашего здоровья,  но мне кажется, у нас в городе все спокойно.

Татьяна Ивановна, 79 лет:

- Ох, сижу дома, никуда не хожу. В магазин боюсь выйти, на дачу боюсь поехать. Быстрее бы наши врачи одолели бы эту заразу. Сколько надо - столько и посижу дома, главное - не заразиться.

коронавирус режим самоизоляции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Exchange Rates
USD 73,806
EUR 89,925
Ответственный за раздел
Support CitySites