Иностранцы могут пробыть в Ульяновской области дольше обычного

Иностранцы могут пробыть в Ульяновской области дольше обычного

В связи с непростой эпидемиологической ситуации иностранцам могут продлить срок временного пребывания в области, если срок пребывания уже истек

Чтобы воспользоваться такой услугой, необходимо обратиться в подразделение по вопросам миграции по месту фактического проживания. При этом не забудьте захватить с собой мотивированное заявление, которое можно написать в произвольной форме.

Для тех иностранцев, кто прибыли в Россию без получения визы, срок пребывания продлят до 90 дней. В случае, когда срок действия разрешения на временное проживание или вида на жительство истек, то могут продлить срок временного пребывания до 90 дней.

«Кроме того, продолжается прием заявлений о выдаче разрешений на привлечение и использование иностранных работников, находящихся на территории России. Они могут обратиться за получением новых патентов, не выезжая за пределы нашей страны. Административной ответственности в случае нарушения сроков подачи документов не будет», — рассказала директор ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева.

За госуслугами в сфере миграции можно обратиться в «Паспортно-визовый сервис» по адресу: Ульяновск,  Московское шоссе, 32, стр. 4. Так же можно воспользоваться порталом госуслуг и подать документы через личный кабинет.

паспортно-визовая служба вид на жительство миграция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Exchange Rates
USD 73,998
EUR 89,753
Ответственный за раздел
Support CitySites