Возросло число людей, которые переносят коронавирус без симптомов

Возросло число людей, которые переносят коронавирус без симптомов

В России зафиксирован рост количества людей, у которых заболевание COVID-19 протекает без ярко выраженных симптомов или вовсе без них.

Об этом в эфире Первого канала рассказала Главный санитарный врач Российской Федерации Анна Попова.

Она основывается на результатах массового тестирования населения на коронавирусную инфекцию. Если месяц назад доля бессимптомных случаев протекания болезни составляла 10%, то сегодня эта цифра утроилась, а в некоторых регионах России процент ещё выше.

«По данным последних обследований, в Московской области среди выявленных инфицированных людей, 52% не чувствовали признаков нарушения состояния здоровья», - констатирует Анна Юрьевна.

Также она считает, что в связи с новым открытием следует всё больше внедрять практику массового тестирования, в том числе тех, у кого нет клинических проявлений болезни.

Добавим, что в среде медиков пока нет чёткого понимания причин отсутствия симптоматики при заболевании.

По мнению ряда учёных, это может быть следствием мутации коронавируса. Другие приписывают новое явление растущей адаптации организма человека к инфекции.

Большинство же по-прежнему считают, что бессимптомная форма течения болезни объясняется долгим инкубационным периодом нового вируса.

Коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,096
EUR 90,033
Объявления
Ответственный за раздел
Support CitySites