Губернатор Ульяновской области: "Болезнь очень коварна. Оставайтесь дома"

Губернатор Ульяновской области: "Болезнь очень коварна. Оставайтесь дома"

К огромному сожалению, нашу область тоже не обошла стороной трагедия. В ЦГКБ скончалась пациентка, больная коронавирусной инфекцией

68-летняя женщина вернулась из Москвы 1 апреля. По словам медиков, при недомогании пациентка сначала лечилась дома, и лишь почувствовав ухудшение, 8 апреля обратилась за медицинской помощью. В этот же день была госпитализирована в ЦГКБ, где ей диагностировали пневмонию. Сразу был взят тест на коронавирус, который оказался положительным.

В медучреждении женщина находилась в изолированном боксе и получала комплексную интенсивную терапию. 13 апреля состояние пациентки резко ухудшилось, ее подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Медицинский персонал все время находился рядом с больной и оказывал экстренную помощь. Последние сутки женщина находилась на аппарате ИВЛ. Врачи сделали все возможное, чтобы помочь ей. К сожалению, спасти пациентку не удалось.

- Мы понимаем, что эта болезнь очень коварна, - завяил Сергей Морозов. - Именно поэтому я обращался и обращаюсь к людям пожилого возраста с просьбой соблюдать все возможные меры предосторожности. Наши волонтеры в помогут вам. Только оставайтесь дома.

Каждый день изучаются все вопросы, которые поступают на номер 112, а также в комментариях к записям губернатора в соцсетях. Принято решение ввести региональные меры социальной поддержки для жителей, которые станут дополнением к федеральным.

Социальную помощь в размере 7 тысяч рублей на ребенка в возрасте от трех до семи лет смогут получить семьи, у которых есть нереализованный капитал "Семья". Такую же единовременную выплату получат и семьи с детьми в возрасте от 8 до 16 лет, у которых нет областного маткапитала, но у которых в период пандемии снизился среднедушевой доход до прожиточного минимума.

В Правительстве области проработали вариант оказания помощи и многодетным семьям, у которых дети сейчас находятся на дистанционном обучении. Если они оказались в трудной ситуации, им будут компенсированы затраты на покупку компьютерной техники.

Подробности - в видео.

По информации https://vk.com/sergeymorozov73

ситуация обращение губернатор Сергей Морозов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,666
EUR 90,83
Объявления
Ответственный за раздел
Support CitySites