Эксперимент по раздельному сбору отходов в Димитровграде признан удачным

Эксперимент по раздельному сбору отходов в Димитровграде признан удачным

Оператор по сбору твёрдых коммунальных отходов компания «Экосистема» подвела итоги пилотного проекта по двухпоточному сбору мусора.

В первую неделю марта в нашем городе начался сбор отходов по двухконтейнерной системе, который предполагает, что жители самостоятельно станут разделять выносимый мусор по категориям – которые поддаются переработке или же предназначенные к захоронению.

Около многоквартирных домов на улицах Мостовой, 16, Братской 11 и 13 были установлены контейнеры с изображениями видов отходов, для которых они специализированы. Оранжевого цвета для вторсырья и зелёные для всех остальных.

Теперь, по прошествии первого месяца, подведены предварительные итоги.

«Результаты этих совместных усилий обнадеживают: в контейнерах для вторсырья более 60 процентов отходов подлежат переработке. Это по сравнению с данными других участников регионального эксперимента, пожалуй, лучший результат. Две трети в собранных фракциях составляют бумага и картон, треть – стекло и пластик (ПЭТ), практически в равных долях», - сообщают на своей странице в социальных сетях специалисты ООО «Экосистема».

Коммунальщики благодарят всех откликнувшихся на инициативу димитровградцев. Эксперимент будет продолжен, и в случае успешных итогов, расширен на другие территории города.

ЖКХ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Exchange Rates
USD 73,998
EUR 89,753
Ответственный за раздел
Support CitySites