память через время... димитровградка Исаева Екатерина Петровна

память через время... димитровградка Исаева Екатерина Петровна

Исаева Екатерина Петровна

Наряду с известными героями ВОВ есть много тех, кто защищал нашу Родину не менее отважнее, но их имена нам неизвестны.

Вот о таком неизвестном герое я хочу рассказать. Этот герой- моя прабабушка Исаева Екатерина Петровна. 

память через время... димитровградка Исаева Екатерина Петровна, фото-1 память через время... димитровградка Исаева Екатерина Петровна, фото-2

Она родилась 20 мая 1923 года в селе Малая Кандала Ульяновской области, в семье печника. Кроме нее в семье еще было 3 сестры и брат. В 1935 году семья переехала в Димитровград. Закончила всего 4 класса, нужно было помогать родителям. Почти в 16 лет пошла работать на Мелькомбинат имени М. Горького-разнорабочим. Вскоре началась война. В 1944 году пошла учиться на шофера. Доучиться ей не дали, она прошла ускоренный курс обучения. В июле 1944 года получила права. Из города их было 4 девушки. Мою прабабушку направили в часть город Ровеньки Ворошилоградской области. Сначала шофером при шахте, а потом отправили на фронт. Она водила легковые, и грузовые машины. Возила раненых, боеприпасы и продукты. Один раз была контужена, недалеко от нее разорвался снаряд, но все обошлось. Моя прабабушка прошла войну и осталась жива. Пусть она не удостоена званий герой ВОВ, но для меня и моей семьи она самый настоящий герой. Она, как и многие молодые девчонки, не побоялась и пошла на фронт. Благодаря таким людям наш народ выстоял в этом тяжелом бою победил. Это была не легкая победа. Каждый год 9 мая мф вспоминаем тех, кто защищал нашу Родину. Я тоже каждый год поздравляю свою любимую прабабушку с этим праздником. И когда я дарю ей букет гвоздик –символ праздника, я в ее глазах вижу слезы. Эти слезы радости и слезу грусти.

Благодаря миллионам таких обычных солдат, как моя прабабушка, мы имеем такой замечательный праздник-День Победы. День, когда мы вспоминаем погибших, возлагаем цветы к памятникам и чествуем ветеранов, прошедших до конца такой нелегкий и долгий путь.

память погибшим праздник 9 мая юбилей великой отечественной войны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,252
EUR 91,466
Ответственный за раздел
Support CitySites