В Ульяновской области сделано уже более 4 тысяч тестов

В Ульяновской области сделано уже более  4 тысяч тестов

Сегодня диагноз коронавирусной инфекции подтвердился еще у 8 человек из тех, у кого ранее был положительным первичный тест. Все они жители Карсунского района: 4 медработника, 2 пациента, 2 контактных лица. Все заболевшие и контактные ранее находились под медицинским наблюдением

- На сегодняшний день мы сделали уже почти четыре тысячи тестов, - сказал Сергей Иванович. - Ежедневно продолжаем тестирование людей из группы риска, особое внимание уделяя медицинским работникам. Медики, имеющие риски инфицирования на рабочих местах, тестируются еженедельно. На данный момент уже 720 медицинских работников сдали анализ на коронавирус.

Так же обязательно тестируются люди, вернувшиеся на территорию страны с признаками респираторных заболеваний; контактировавшие с больным, пациенты с диагнозом «внебольничная пневмония» и пожилые люди старше 65 лет, обратившиеся за медицинской помощью с симптомами ОРВИ.

Принято решение, что начало садоводческого сезона будет перенесено с 15 апреля на 1 мая. Окончательное решение о сроках начала садоводческого сезона мы будем принимать исходя из развития ситуации с коронавирусом. Работы по развитию инфраструктуры садоводческих товариществ будут продолжены, но сами садоводы должны жесточайшим образом соблюдать все меры безопасности, особенно это касается передвижения на общественном транспорте.

Глава региона отметил, что сейчас готовится большой пакет документов для того, чтобы поддержать социальных работников. Также принято решение расширить меры социальной поддержки жителей области, попавших в трудную ситуацию из-за пандемии. 

Подробности в видео.

По информации https://vk.com/sergeymorozov73

ситуация обращение губернатор Сергей Морозов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,666
EUR 90,83
Объявления
Ответственный за раздел
Support CitySites