"Мы готовились к такому развитию событий": Сергей Морозов о ситуации в Ульяновском регионе

"Мы готовились к такому развитию событий": Сергей Морозов о ситуации в Ульяновском регионе

За последние сутки в России подтверждено 1786 новых случаев заражения. К примеру, заболеваемость у ближайших наших соседей выглядит так: в Нижегородской области – 119 случаев заражения, в Пензе – 67, в Марий Эл – 63, в Башкирии, как и у нас – 40 случаев

- Мы готовились к такому развитию событий, - сказал губернатор. - Именно поэтому я еще с конца марта просил вас жестко соблюдать меры предосторожности, чтобы регион успел подготовиться к наплыву больных, которого не избежать.

Готовились медучреждения, закупалось оборудование и средства защиты. Сегодня здравоохранение региона продолжают дооснащать: закупают новые аппараты ИВЛ, ведут дополнительный набор врачей, в том числе – молодых ординаторов, готовых бороться с этой инфекцией. Для медиков подготовлены меры поддержки.

По словам губернатора, сегодня повышается роль сознательности каждого из нас, ответственности за свое здоровье и жизнь. "Приехали из неблагополучных территорий - отправляйтесь в самоизоляцию. Почувствовали недомогание – немедленно обращайтесь к врачу. Ограничьте максимально контакты. Избегайте мест массового скопления людей, а если необходимость заставляет их посещать, носите маску, соблюдайте социальную дистанцию и правила гигиены" - порекомендовал Сергей Морозов.

Об этом и другом - в видео.

По информации https://vk.com/sergeymorozov73

ситуация обращение губернатор Сергей Морозов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,386
EUR 91,501
Ответственный за раздел
Support CitySites