«Вирусный суверенитет» в Ульяновской области пока не введён

«Вирусный суверенитет» в Ульяновской области пока не введён

В нашем регионе режим самоизоляции для граждан сочетается с дополнительными мерами защиты, но самые жёсткие санкции пока не применены.

В Ульяновской области сегодня зафиксирован рекордный прирост заболевших инфекцией CОVID-19 за сутки.

Основная масса инфицированных – это пациенты и работники Карсунской районной больницы. Все они контактировали с медицинской сестрой, которая 10 марта вернулась из туристической поездки в Объединённые Арабские Эмираты, но продолжала выходить на работу.

Сама женщина, по информации Минздрава Ульяновской области, уже выздоровела, а состояние всех получивших положительный тест на коронавирус удовлетворительное.

Тем временем на фоне развивающейся пандемии многие регионы России стали вводить требования об обязательной самоизоляции всех прибывших из Москвы и Санкт-Петербурга. Эти два города лидируют по количеству случаев заболевания новой инфекцией, а в условиях карантина множество людей, работавших там, вернулось в родные места.

В случае приезда регулярными рейсами авиа- или железнодорожного сообщения, всех прибывших отправляют на самоизоляцию прямо с вокзалов. Если же люди передвигались на личном автотранспорте, им предписано незамедлительно сообщить об этом в оперативные штабы по борьбе с коронавирусным заболеванием.

У нас такая мера пока не введена, но режим самоизоляции регионов пока только ширится, об этом объявила, например, соседняя Самарская область.

Некоторые с введением карантинных мер идут еще дальше. В Крыму, Липецкой и Оренбургской областях ограничили продажу разливных напитков, в первую очередь пива. Все торговые точки, занимающиеся этим видом бизнеса, там закрыты.

Коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Exchange Rates
USD 73,998
EUR 89,753
Ответственный за раздел
Support CitySites