В Мелекессском районе подвели итоги первого турнира по заочным шахматам

В Мелекессском районе подвели итоги первого турнира по заочным шахматам

8 апреля школьники Мелекесского района перешли на дистанционное обучение. Компьютерами обеспечили всех, кому это потребовалось. Сейчас идет отладка порядка работы, составляется расписание, которое не перегружало бы интернет-платформы.

На дистанционную деятельность вышли не только школьники, но и спортсмены. Мы уже рассказывали подписчикам о том, что шахматисты из Мулловки возродили старую добрую традицию- проведение турнира по заочным шахматам. Напомним, такие состязания зародились несколько столетий назад. Смысл заочного турнира – играть в удалении друг от друга. В эпоху без интернета любители шахмат «сражались» по переписке. Сегодня с помощью социальных сетей и мессенджеров игра проходит гораздо быстрее.

Первый этап нынешнего турнира стартовал в конце марта. Девять дней напряженных игр прошли: пришло время подводить итоги. Сильнейшим шахматистов в общем зачете был признан Линар Халилуллов. Среди девочек лучшей оказалась Алина Хайруллова. Ну и, конечно же, организаторы не обидели совсем маленьких шахматистов, которые только начинают свой путь в этой игре. Победителем среди мальчиков стал Ярослав Ломакин.

Шахматы турнир заочные шахматы победитель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Exchange Rates
USD 73,806
EUR 89,925
Ответственный за раздел
Support CitySites