Семьи поддержат, а сферу услуг выведут на работу: Сергей Морозов о ситуации в области

Семьи поддержат, а сферу услуг выведут на работу: Сергей Морозов о ситуации в области

За последние сутки ульяновскими медиками проведено 305 тестов. Официально подтвердили ещё 2 новых случая

Это студенты, которые вернулись с отдыха в Турции. На 10 день им проведено тестирование в Ульяновске, результат оказался положительным. Федеральная лаборатория также подтвердила наличие коронавирусной инфекции. Ребята находились с момента приезда на карантине, поэтому контактных лиц нет.

- Сейчас мы предпринимает комплекс дополнительных мер для поддержки наших медицинских специалистов, обеспечения их самым необходимым, - отметил Сергей Морозов.

Сергей Иванович так же рассказал о поддержке семей. В ближайшее время семьям, в которых воспитываются дети в возрасте от 3 до 7 лет, будет выплачиваться дополнительное пособие – чуть более пяти тысяч рублей. Прием заявлений на предоставление выплаты уже начат. По пять тысяч рублей смогут получить семьи с детьми, которые имеют право на материнский капитал. Пособие будет начислено на каждого ребенка в возрасте до 3 лет. 

Глава региона так же отметил, что уже с понедельника на работу выпустят целый ряд сфер экономической деятельности сферы услуг: парикмахерские, салоны красоты, мебельные торговые центры, рынки, химчистки, прачечные, магазины бытовой техники и спорттоваров, детской одежды и других, но только с условием тотальной противоэпидемической безопасности. 

Об этом и других новостях - в видео.

По информации https://vk.com/sergeymorozov73

ситуация обращение губернатор Сергей Морозов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Exchange Rates
USD 73,998
EUR 89,753
Ответственный за раздел
Support CitySites