Димитровградские депутаты собрались на внеплановое заседание

Димитровградские депутаты собрались на внеплановое заседание

В среду 8 апреля прошло внеочередное заседание Городской Думы. В условиях самоизоляции в нём смогли принять участие только 16 депутатов.

Из-за небольшого количества участников, народных избранников удалось рассадить друг от друга на безопасное расстояние, а большинство присутствующих были в масках.

Необходимость в созыве дополнительного пленарного заседания была продиктована потребностью корректировки городского бюджета, которая связана с эпидемией новой коронавирусной инфекции.

Сейчас на первый план выходят вопросы социальной поддержки граждан в условиях пандемии. Одной из таких мер стала выдача продуктовых наборов школьникам из семей, испытывающих материальные трудности.

В Димитровграде на эти цели будет выделена сумма почти в три миллиона рублей.

Средства депутаты перераспределили с ассигнований, предусмотренных на ежедневное горячее питание учащихся из социально опекаемых семей. В условиях карантина, когда школьники перешли на домашнее обучение, такие семьи будут получать продовольственные наборы в виде сухих пайков в соответствии с санитарно-эпидемиологическими нормами из расчёта на одного ребёнка на 10 дней.

Пока сроки этой помощи рассчитаны до 30 апреля, а перечень продуктов будет определять оператор питания.

Городская Дума
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Exchange Rates
USD 73,806
EUR 89,925
Ответственный за раздел
Support CitySites