Сроки уплаты налогов перенесены

Сроки уплаты налогов перенесены

В поддержку предпринимателей, деятельность которых понесла убытки от мер, принимаемых в условиях пандемии коронавируса,правительство Российской Федерации приняло важное постановление. Согласно документу, представителям малого и среднего бизнеса перенесли сроки уплаты налогов.Так, на полгода вводят «каникулы» по налогу на прибыль, единому сельскохозяйственному налогу, налогу по УСН и ряду налогов/авансовых платежей за март и первый квартал этого года. На четыре месяца перенесены сроки уплаты ряда налогов/авансовых платежей и налога по патенту, срок уплаты которого приходится на второй квартал этого года. На три месяца - НДФЛ с доходов индивидуальных предпринимателей за прошлый год. Продлили  малому и среднему бизнесу и сроки уплаты авансовых платежей по транспортному налогу, налогу на имущество организаций и земельному налогу. Для микропредприятий перенесли срок уплаты страховых взносов.

Также всем организациям и индивидуальным предпринимателям позволили повременить с предоставлением налоговой отчетности. Постановление также приостанавливает до 31 мая включительно проведение выездных налоговых проверок, а также проверок соблюдения валютного законодательства Российской Федерации.

Одно из важнейших решений правительства в условиях пандемии коснулось поддержки организаций и индивидуальных предпринимателей, ведущие деятельность в пострадавших отраслях. Согласно постановлению, им могут предоставить индивидуальную отсрочку.Для этого необходимо написать заявление и доказать, что доход снизился на десять процентов. Отсрочка предоставляется от года до трех лет в зависимости от выполнения ряда условий.

С полным перечнем мер, прописанных в постановлении, можно ознакомиться на сайте Федеральной налоговой службы: https://www.nalog.ru/rn73/news/activities_fts/9715696/

Налоги отсрочка малый и средний бизнес правительство Российской Федерации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,10
EUR 91,384
Ответственный за раздел
Support CitySites