Второй случай коронавируса в Ульяновской области

Второй случай коронавируса в Ульяновской области

У жительницы села Новоспасское, которая 19 марта вернулась на родину из туристической поездки на Бали, диагностировали коронавирусную инфекцию. Первые пробы показали ее возможное заражение, но вот пришли результаты из Москвы, которые подтвердили диагноз: у пациентки CoVID-19.

Как рассказала девушка, она прилетела в Москву, а затем с Казанского вокзала поездом "Москва-Самара" до Сызрани, откуда вместе с матерью добралась на такси до дома.

- 19 марта она вернулась и села на изоляцию дома. 30 марта у пациентки взяли мазки на коронавирус и отправили в лабораторию особо опасных инфекций в Ульяновске, скрининг показал предварительно положительный результат. Его подтвердили и медики из Москвы, 6 марта также пришел положительный результат, - рассказали в Минздраве региона.

В настоящее время заразившаяся госпитализирована в Центрральную городскую клиническую больницу Ульяновска. Врачи оценивают ее состояние как удовлетворительное. Девятерых человек, с кем девушка вступала в контакт за это время, взяли под наблюдение.

Напомним, что в Ульяновской области первично зафиксировано 17 случаев коронавирусной инфекции, из низ 13 случаев у жителей Карсунского района. Сегодня же должны стать известны результаты анализов, которые были отправлены с столичную лабораторию. 

коронавирус заболевшие новоспасское
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,666
EUR 90,818
Объявления
Ответственный за раздел
Support CitySites