"Компенсация за карантин": мошенники используют новый метод развода

"Компенсация за карантин": мошенники используют новый метод развода

"Кому - война, а кому - мать родна" - говорили наши прадеды. Так и случается сегодня. Пока одни паникуют по поводу коронавируса, другие пытаются на этом "навариться", причем не самым честным способом

Сегодня мне в Вайбер пришло приглашение в сообщество якобы Госуслуг, где предлагалось зарегистрироваться для получения компенсаций. Сразу насторожило то, что: во-первых, я уже являюсь зарегистрированным пользователем этого портала и обо всех изменениях и новостях узнаю из почты, которую указала при регистрации; во-вторых, совершенно непонятно, что за компенсация, за что, на каком основании и кому она выдается.

Как оказалось, не мне одной сегодня поступили такие приглашения. Например, ульяновцу Максиму Костину, который едва не попался на новую уловку виртуальных мошенников и рассказал об этом в соцсетях.

"Компенсация за карантин": мошенники используют новый метод развода, фото-1 "Компенсация за карантин": мошенники используют новый метод развода, фото-2 "Компенсация за карантин": мошенники используют новый метод развода, фото-3 "Компенсация за карантин": мошенники используют новый метод развода, фото-4 "Компенсация за карантин": мошенники используют новый метод развода, фото-5 "Компенсация за карантин": мошенники используют новый метод развода, фото-6 "Компенсация за карантин": мошенники используют новый метод развода, фото-7 "Компенсация за карантин": мошенники используют новый метод развода, фото-8 "Компенсация за карантин": мошенники используют новый метод развода, фото-9 "Компенсация за карантин": мошенники используют новый метод развода, фото-10

Напомним, что в данный момент государство никаких выплат и «компенсаций за карантин» не предоставляет. Не указывайте свои контактные данные на сомнительных сайтах, не переходите по подозрительным ссылкам и уж тем более, не сообщайте никому данные своей банковской карты. Будьте бдительными.

развод мошенники Вайбер госуслуги компенсация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Exchange Rates
USD 73,998
EUR 89,753
Ответственный за раздел
Support CitySites