В Ульяновске будут производить 200 тысяч медицинских масок в сутки

В Ульяновске будут производить 200 тысяч медицинских масок в сутки

3 апреля прошла встреча председателя правительства Ульяновской области Александра Смекалина, руководителя корпорации развития региона Сергея Васина и руководства российско-китайской компании "НТМ Групп". На встрече была достигнута договоренность о создании в регионе производства медицинских масок

"Сегодня мы провели онлайн-переговоры с нашими партнерами из Китая, которые уже являются резидентами портовой особой экономической зоны "Ульяновск" и координируют крупный проект по производству медицинской техники. Речь идет о реализации нового проекта по производству медицинских масок в Ульяновской области", - процитировала в своем сообщении Корпорация развития слова Смекалина.

Александр Смекалин так же заявил о том, что изделия уже сертифицированы на территории нашей страны и имеют весь пакет документов о соответствии, а Росздравнадзор выдал регистрационное удостоверение на производство этих средств защиты.

- Сейчас проходит отладка и тестирование трех производственных линий. После тестирования все они будут размещены на территории индустриального парка в портовой зоне в Ульяновске. Запустить производство, если все пойдет по плану, мы планируем к концу апреля, - рассказал председатель совета директоров АО "НТМ Групп" Юй Чжихай.

Сейчас производство готовится к выпуску 200 тысяч одноразовых масок в сутки. Позднее будет обсуждаться создание производства респираторов и изолирующих костюмов, - отметил Сергей Васин.

совместное производство медицинские маски александр смекалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Exchange Rates
USD 73,806
EUR 89,925
Ответственный за раздел
Support CitySites