ВОЗ призывает надевать маску по всем правилам

ВОЗ призывает надевать маску по всем правилам

Неправильное применение медицинских масок может только навредить.

Об этом на брифинге в Женеве сообщил 3 апреля исполнительной директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Майкл Райан.

Надевать маску на улице не стоит, на открытом пространстве вирусы быстро гибнут, в связи с циркуляцией воздушных потоков. Маска напротив препятствует свободному дыханию. А в закрытых помещениях коронавирус наоборот живуч, здесь есть риск заразиться, и она может помочь, особенно, если рядом есть чихающие и кашляющие люди.

При этом особое внимание следует уделить правильному использованию. Маска должна плотно прилегать к лицу, надевать и снимать её следует, ни в коем случае не прикасаясь к лицевой части.

«Мы всё еще полагаем, что чихание и кашель являются главной движущей силой распространения пандемии COVID-19, - заявил Майкл Райан, - Поэтому маска обязательна для людей с симптомами коронавирусной инфекции, поскольку она препятствует распространению капель, выделяемых из носа и рта инфицированного».

При этом он отметил, что по последним исследованиям, риск заражения от бессимптомных людей есть, но он достаточно невысок и не превышает 10% случаев, сообщает RUPTLY.

Коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,666
EUR 90,818
Объявления
Ответственный за раздел
Support CitySites