Ульяновская область может повторить сценарий Республики Коми

Ульяновская область может повторить сценарий Республики Коми

Ульяновская область может повторить республику Коми по числу зараженных коронавирусом. Сегодня стало известно сразу о трех возможных случаях заражения в разных районах региона

Слабо положительный тест был выявлен у медсестры и врача Карсунской ЦРБ. Кроме того, под подозрением 25-летняя девушка из Новоспасского района. Ждём официальной информации. Окончательный диагноз выставляется только после подтверждения в референс-лаборатории.

Официальную информацию о новых выявленных случаях COVID региональные власти пока скрывают. Ждут результатов, которые дадут повторное тестирование. Впрочем, как и в случае с сыном депутата ЗСО Михаила Рожкова, вернувшегося на каникулы с учебы из Великобритании, у которого был выявлен первый случай заражения на территории региона. Скрывали до последнего, и даже пытались опровергать после официальных заявлений федералов.

Между тем, сценарий повторения массового заражения, подобный в республике Коми вполне возможен. Более того, если в Коми в эпицентре заболеваний оказалось одно медучреждение, то в Ульяновской области их может оказаться сразу несколько.

В Карсунском районе слабо положительный тест на короновирус дал результат у медсестры местной районной больницы. Она отдыхала в Эмиратах и вернулась в Россию в тот момент, когда данная страна в списке неблагополучных еще не значилась, потому соблюдение 14-дневного режима самоизоляции ее не коснулось. Ухудшение самочувствия, высокая температура начались лишь на прошлой неделе, потому все прошедшие дни 50-ти летняя женщина сидела на больничном дома. Вчера результаты теста на коронавирус оказались положительными, потому сразу же были сделаны тесты на COVID-19 и у врача, с которым она непосредственно контактировала. Первый тест которой тоже оказался слабо положительным.

Все местные жители в курсе, что Карсунская ЦРБ со вчерашнего дня работает только по экстренной, принимая больных с температурой и острыми болями. В настоящее время из Ульяновска на место приехали эпидемиологи, выявляется круг контактировавший людей. Цепочка контактировавших может быть довольно большой и уходить далеко за пределы райцентра, ибо на прием сюда приезжают и жители сел.

"Мы себе масок нашили из марли, чтобы хоть как-то защититься, — говорит врач Карсунской ЦРБ. — А люди идут и без масок, и без бахил. Указываем им на это, а в ответ, что в аптеках масок нет. Ну, что тут поделаешь. Принимаем всех без отказа, как можем кварцуем помещение, обрабатываем дезсредствами… Сейчас остается надеяться только на счастливый случай. Что вдруг второй тест окажется отрицательным, что маловероятно. Или на свой личный иммунитет"

Уже известно, что в областной центр на тестирование увезли еще пятерых сотрудников медучреждения, решается вопрос о полном закрытии ЦРБ на карантин.

Сегодня с Ульяновского центрального автовокзала в Карсун отменены 19 из 26 рейсов, но уже сейчас есть информация о возможном полном закрытии автовокзала.

Кроме Карсунского района, очагом заболевания COVID может стать еще и Новоспасский район. Здесь подозрение на коронавирус выявлен у 25-летней девушки, недавно вернувшейся с Бали. Как удалось выяснить Ulnovosti, там она отдыхала вместе со своими родственниками. На сегодняшний день у сестры девушки, проживающей в Москвы результат теста оказался положительным. Как и у ее матери, в настоящее время проходящей лечение в Казани. В минувший понедельник у девушки поднялась высокая температура, резко заболело горло. За помощью она сначала обратилась в местную частную клинику, где узнав, что она вернулась из-заграницы, ей сразу же предложили обратиться в профильное госучреждение. Оттуда ее увезли в Ульяновск. Это случилось позавчера. С каким кругом лиц успела вступить в контакт девушка, — остается только догадываться. Кроме основного места работы, дама на дому подрабатывает наращиванием ногтей и ресниц. С сегодняшнего дня весь медперсонал частной медицинской клиники и Новоспасской ЦРБ, контактировавшие с ней, находятся на карантине. Уволен водитель скорой помощи, отказавшийся везти заболевшую в областной центр.

В случае подтверждения уже положительных тестов у трех жительниц Ульяновской области, не надо иметь семи пядей во лбу, чтобы предвидеть: уже в ближайшее время таковых может оказаться кратно больше. И в этом случае речь может идти о массовых заражениях коронавирусом в Ульяновской области, что для губернатора Морозова может стать причиной для увольнения. Победные реляции и красивые отчеты в Москву на фоне реальной ситуации в медицине и готовности противостоять коронавирусу больше походят на фейки из «желтого дома». До сих пор абсолютно никак не взяты на контроль вахтовики, возвращающиеся из разных регионов в Ульяновск. В Карсуне, кстати, есть лишь один вернувшийся с вахты, честно заявивший, что контактировал с заболевшим коронавирусом и вставший на учет в райбольнице. Мужчина находится на самоизоляции, а сколько таких вернувшихся из-за безработицы из Москвы по всей области? Будь-то железнодорожным или общественным автотранспортом, которые не соблюдают режим самоизоляции.

Никаких подробных инструкций по поводу контроля за вернувшимися вахтовиками на районный уровень из областного центра не поступало, а таковых там до 60%. Не хватило двух недель команде губернатора Морозова и на то, чтобы наладить четкую работу по контролю за всеми прибывшими из-за границы в страну. Как видим из очередного его Указа, датированного вчерашним днем, под тестирование на COVID попадают только те вернувшиеся, у кого есть симптомы заболевания. У кого их нет – того на коронавирус не тестируют. Ну, и "вишенкой на торте" — самое низкое количество тестируемых среди всех регионов ПФО, как результат – №нет теста – нет заболевших".

По материалам ulnovosti.ru
коронавирус заболевание заболевшие врач Карсун
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Exchange Rates
USD 73,806
EUR 89,925
Ответственный за раздел
Support CitySites