Димитровградские хирурги сохранили здоровье мужчине, тяжело травмированному в ДТП

Димитровградские хирурги сохранили здоровье мужчине, тяжело травмированному в ДТП
В хирургическом комплексе ФГБУ «Федеральный высокотехнологичный центр медицинской радиологии Федерального медико-биологического агентства» успешно проведена сложнейшая операция – реконструкция таза после высокоэнергетической травмы, полученной мужчиной в результате дорожно-транспортного происшествия
- Пострадавший в ДТП поступил к нам с тяжелейшей травмой - повреждением целостности костей таза, внутри которого расположены органы, сосуды, нервы, - рассказывает заведующий травматологическим отделением хирургического комплекса ФГБУ ФВЦМР ФМБА России Гасан Масуев. - Чтобы избежать инвалидизации пациента, была выполнена комбинированная операция, которая длилась семь часов.
Сначала восстановили целостность тазового кольца, зафиксировали его погружным винтом. На втором этапе операции собрали все осколки, мобилизовали их и зафиксировали двумя пластинами.
Димитровградские хирурги сохранили здоровье мужчине, тяжело травмированному в ДТП, фото-1 Димитровградские хирурги сохранили здоровье мужчине, тяжело травмированному в ДТП, фото-2 Димитровградские хирурги сохранили здоровье мужчине, тяжело травмированному в ДТП, фото-3 Димитровградские хирурги сохранили здоровье мужчине, тяжело травмированному в ДТП, фото-4
- Уже через три дня после операции мужчина начал передвигаться, пока на костылях, таковы требования реабилитации: в течение двух месяцев нагружать ногу нельзя, - поясняет Гасан Исяевич. - Но он уже полностью себя обслуживает, выписан домой. Ему разрешена динамическая нагрузка, без веса (без статической нагрузки): можно заниматься на велотренажере, посещать бассейн, ездить в автомобиле, правда, пока в качестве пассажира. Через два месяца он постепенно сможет отказаться от костылей.
Таким образом, благодаря усилиям медиков молодому человеку, которому, кстати, нет еще и тридцати лет, удалось сохранить здоровье. Если бы не это оперативное вмешательство, при консервативном лечении функция сустава была серьезно нарушена. Мужчина бы хромал, и сустав очень быстро пришел в негодность. А так человек остался трудоспособным, способным полноценно жить и приносить пользу обществу.
Необходимо отметить, что раньше пациентов с таким диагнозом в Димитровграде не оперировали. Сейчас, в условиях нового хирургического комплекса, где в наличии мощная диагностическая база и специализированная травматологическая операционная, укомплектованная новейшим медицинским оборудованием, в том числе артроскопической стойкой (представляет собой комплект необходимого оборудования для проведения артроскопических операций) и электроннооптическим преобразователем (предназначена для широкого перечня лечебно-диагностических процедур) такого рода операции становятся возможными. Для этого врачи-травматологи в последние месяцы регулярно проходят обучение в ведущих клиниках России, и перенимают передовой опыт коллег из других медицинских центров, которые по приглашению администрации ФГБУ ФВЦМР ФМБА России приезжают в Димитровград с лекциями, проводят мастер-классы.
ФГБУ ФВЦМР ФМБА России Гасан Масуев операция хирургический комплекс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,634
EUR 89,282
Объявления
Ответственный за раздел
Support CitySites