Яндекс начал подсчитывать уровень самоизоляции в российских регионах

Яндекс начал подсчитывать уровень самоизоляции в российских регионах

Компания «Яндекс», по примеру cytymapper.com, приступила к реализации проекта по анализу активности городов России в период пандемии COVID-19 и эффективности карантинных мер.

Для исследования берутся обезличенные данные приложений «Яндекса».

«Самоизоляция — одна из главных мер в борьбе с эпидемией коронавируса. Чтобы представлять, насколько хорошо россияне справляются с этой задачей, мы придумали считать балл, который показывает уровень самоизоляции в разных городах. Для этого мы сравниваем уровень городской активности сейчас и в обычный день до эпидемии» - говорится на сайте компании.

Индекс самоизоляции сведён по пятибалльной шкале, где «ноль» соответствует уровню активности города в будний день в час пик до момента объявления пандемии, а «пятерка» - это обезлюдевшие улицы глубокой ночи.

По последним данным на 16.00 в четверг 2 апреля индекс Ульяновска составляет 3,9 балла. Это - «зеленый уровень». Он означает, что на улицах почти никого, большинство людей сидят дома. В обычное время рейтинг Ульяновска был 1,2 балла, что говорило о достаточно активном трафике города.

Для сравнения, сегодня в Самаре в то же самое время был зафиксирован показатель 3,8 балла, в Тольятти - 4,1, в Москве – 3,4.

Пока анализ производится преимущественно по региональным центрам, но разработчики обещают в самое ближайшее время начать исследования и в городах с меньшей численностью населения. Так что в скором будущем можно будет увидеть индекс самоизоляции Димитровграда. А пока ознакомиться с данными по России можно здесь.

Фото: yandex.ru

Яндекс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,10
EUR 91,384
Ответственный за раздел
Support CitySites