В Димитровграде проходят рейды полиции совместно с дружинниками

В Димитровграде проходят рейды полиции совместно с дружинниками

С 31 марта в соответствии с Указом Губернатора Ульяновской области №37 от 30.03.2020, которым на территории региона был введен режим повышенной самоизоляции, в целях предотвращения завоза и распространения коронавирусной инфекции Администрацией города совместно с МО МВД «Димитровградский» организовали патрулирование улиц и общественных мест сотрудниками полиции и дружинниками

Народная дружина города Димитровграда - хорошее подспорье для участковых уполномоченных полиции. Судите сами: по сообщению главы города Богдана Павленко с 11 марта в город прибыло больше 130 человек из поездок по зарубежным странам. Выявлено почти 60 человек, контактировавших с ними. Все они находятся под наблюдением медицинских работников и соблюдают режим самоизоляции. Задача правоохранительных органов - проверять соблюдение режима приезжими гражданами. Тут одному участковому будет сложно, ведь еще необходимо проверить не работают ли на закрепленной территории торговые точки, деятельность которых приостановлена в эту неделю; провести с гражданами профилактические беседы: напомнить пожилым, что они входят в категорию людей с повышенным риском для здоровья, рассказать гуляющим о необходимости соблюдении режима самоизоляции, рекомендовать людям без средств индивидуальной защиты использовать маски и перчатки при посещении общественных мест.

Корреспондент ddgrad.ru побывал сегодня в рейде, который полиция проводит ежедневно с привлечением народных дружинников. Кстати, это общественное движение объединило не только неравнодушных горожан, сюда же еще входит казачья дружина.

В Димитровграде проходят рейды полиции совместно с дружинниками, фото-1 В Димитровграде проходят рейды полиции совместно с дружинниками, фото-2 В Димитровграде проходят рейды полиции совместно с дружинниками, фото-3 В Димитровграде проходят рейды полиции совместно с дружинниками, фото-4

Мы прошли несколько адресов, где проживают граждане, прибывшие на территорию Димитровграда из-за рубежа и проверили, как соблюдается ими режим самоизоляции. Надо отметить, что все наблюдаемые и их домочадцы находились дома. 

На улице нам встречались люди в масках: число тех, кто пользуется индивидуальными средствами защиты становится все больше с каждым днем. 

В целом, обстановка в городе спокойная. На улицы люди выходят только по неотложным нуждам. Никто больше не "штурмует" магазины, хотя и делают покупки сразу на несколько дней вперед. Кстати, в очередях димитровградцы выдерживают расстояние 1,5-2 метра, и такая сознательность наших граждан радует.

рейд правоохранительные органы участковый уполномоченный полиции димитровград самоизоляция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Exchange Rates
USD 73,998
EUR 89,753
Ответственный за раздел
Support CitySites