Губернатор Ульяновской области заявил, что ношение масок станет обязательным

Губернатор Ульяновской области заявил, что ношение масок станет обязательным

Сергей Морозов продолжает в ежедневном режиме информировать жителей о ситуации в нашем регионе в условиях беспрецедентно жёстких мер, связанных с пандемией коронавируса.

Основные тезисы выступления сводятся к следующему.

-Эпидемиологическая обстановка в Ульяновской области остаётся стабильной. Уже на протяжении 20 дней в области не выявлено ни одного случая заболевания коронавирусной инфекцией, а единственный заразившийся пациент вылечился и готовится к выписке.

-Из-за рубежа приехало 1233 человека, из них 326 находятся на учёте медиков, 9 человек госпитализированы с ОРВИ.

-За минувшие сутки сотрудниками правоохранительных органов вынесено 320 предостережений о недопустимости нарушения режима самоизоляции, причем 91 из них – лицам старше 65-ти лет.

-Для более чёткого информирования населения о ситуации с коронавирусом будет подключена централизованная система оповещения МЧС через громкоговорители. В четверг 2 апреля систему протестируют, а далее в ежедневном режиме будут делаться объявления в 10.00, 14.00 и 18.00 часов.

-Весенний этап охоты отменён.

-Вводится требование ношения масок в общественных местах. Чтобы решить проблему дефицита масок, их производство в Ульяновской области будет доведено до 400 тысяч штук в месяц.

Губернатор Сергей Морозов также призвал предпринимателей региона организовать выпуск наиболее востребованной в условиях пандемии продукции – респираторов, масок, перчаток, медицинских халатов. Тем, у кого есть такая возможность нужно обратиться в областной call-центр по телефону 112 и власти окажут содействие для запуска производства.

Губернатор Ульяновской области
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,666
EUR 90,83
Объявления
Ответственный за раздел
Support CitySites