Выплаты будут, как только Президент подпишет указ

Выплаты будут, как только Президент подпишет указ

В свете последних событий - самоизоляция и нерабочая неделя - димитровградцы все чаще вспоминают про недавнее обращение Президента в той части, где гарант посулил выплачивать 5 000 рублей в течение трех месяцев семьям, которые имеют право на материнский капитал

Понятно, что молодые семьи (особенно те, где один из родителей сидит в декретном отпуске, а другой - соблюдает режим нерабочей недели) все чаще и чаще интересуются судьбой этих выплат. Вот что рассказали в пресс-службе Пенсионного фонда России по Ульяновской области.

Как будут проходить выплаты, обещанные Владимиром Путиным?

Указ Президента пока не подписан, правила выплаты еще не определены.

Кто сможет получить данную меру поддержки?

Предварительно известно, что выплата полагается семьям с детьми до 3 лет включительно, имеющим право на материнский капитал. Деньги будут выплачиваться за 3 месяца (апрель, май, июнь).

Деньги будут выплачены из материнского капитала? А как быть тем, кто уже распорядился им?

Пять тысяч рублей выплатят не из материнского капитала. Это
дополнительная выплата, поэтому право на нее будут иметь даже те семьи, которые полностью распорядились средствами материнского капитала. Если семья получила материнский капитал, а затем в ней появился третий ребенок (четвертый и т.д.), и при этом сейчас возраст ребенка не превышает 3 года, семья также будет иметь право на эту выплату.

Как подать можно подать заявление на получение этих выплат?

Заявление можно будет подать в личном кабинете на сайте ПФР es.pfrf.ru в ближайшее время после подписания Указа. Для входа в личный кабинет потребуется логин и пароль от портала госуслуг.

пенсионный фонд ульяновская область выплата материнский капитал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Exchange Rates
USD 73,806
EUR 89,925
Ответственный за раздел
Support CitySites