В волонтёрский центр Димитровграда обращается всё больше жителей

В волонтёрский центр Димитровграда обращается всё больше жителей

В Димитровграде десятки добровольцев помогают пожилым людям. Волонтёрское движение в нашем городе организовано на основе местного отделения Всероссийской общественной организации «Молодая гвардия».

В условиях опасности распространения коронавирусной инфекции, молодогвардейцы объединились с городским комитетом соцзащиты, чтобы помощь была максимально эффективной.

О работе димитровградских добровольных помощников нам рассказал руководитель местной ячейки «Молодой гвардии» и координатор волонтёрского движения Антон Седегов.

«Изначально нашей главной задачей было оказать помощь нашим пожилым горожанам, тем, кто наиболее уязвим в обстановке угрозы распространения коронавируса. В основном мы помогаем в закупке продовольственных товаров и лекарственных средств, - рассказывает Антон, - Например, многие просят привезти лекарства, которых нет в близлежащей аптеке».

Волонтёры выезжают на дом, но всё необходимое по договоренности оставляют около двери или на пороге. Это сделано для безопасности, несмотря на то, что все волонтёры оснащены масками и перчатками. Ту же цель преследует и возрастное ограничение для добровольцев.

«Мы привлекаем к нашей деятельности только достигших 18-летнего возраста. И хотя изначально в нашем движении было много девчонок и ребят, кто помладше - все они отправились на самоизоляцию по своим домам», - говорит руководитель проекта.

Димитровградские волонтёры находятся фактически на круглосуточном дежурстве, ведь заявка о помощи может поступить в любое время дня и ночи.

«Вчера поздно вечером поступила просьба от девушки, которая живёт в другом городе и не может вернуться в Димитровград, - продолжает Антон Седегов, - Она просила привезти лекарства своей бабушке. Эта заявка была немедленно выполнена сегодня же утром».

С каждым днём количество обращений о помощи растёт, волонтёры работают буквально «нарасхват». Но и число добровольцев увеличивается, ведь готовых придти на помощь в трудную минуту, среди наших горожан по-прежнему очень много.

Страничка местной организации движения «Молодая гвардия» в сети Вконтакте, где можно записаться в добровольные помощники https://vk.com/dimmger

Волонтерское движение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Exchange Rates
USD 73,806
EUR 89,925
Ответственный за раздел
Support CitySites